Четверг, 18.04.2024, 13:46
ЗА пожарное ДЕЛО!Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » пожарная тема » смешно.... и не очень ... » море ждет
море ждет
deathtalkerДата: Воскресенье, 02.05.2010, 01:46 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 267
Статус: Offline
http://blacksea-map.ru/map_anapa_black_sea_575939.html карта

http://www.more-ozereika.ru/poselok.html Южная Озереевка
http://www.more-ozereika.ru/old.html об абхазии
http://www.more-kabardinka.ru/poselok.html кабардинка
http://www.more-divnomorsk.ru/poselok.html дивноморское
http://janhot.ru/ джанхот http://www.sea.ru/dzhanhot/index.php?menuid=1
http://www.kuban-tourism.ru/town/mishako.htm мысхако
http://www.krinica.2art.ru/ криница http://www.turizm.ru/russia_gelen/stories/p-2247.html
http://www.7-tur.ru/images/vx/betta.html бетта
http://www.tri-p.ru/russia/krasnodarsky/arkhipo-osipovka/ архипо-осиповка
http://www.anapa-airport.ru/trace/ из аэропорта анапы в геленд-вжикЪ
http://www.kuban-tourism.ru/town/maliyutrish.htm малый утриш http://utrish.com.ru/

http://www.aviacassa.ru/ авиабилеты

Правильное дыхание по технике Бодифлекс

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. А теперь представьте, что вы собираетесь сесть на стул. Нагнитесь вперед, опираясь руками на ноги, слегка согнутые в коленях. Ягодицы отставьте назад. Ваши ладони должны находиться примерно на два с половиной сантиместа выше коленей. Смотрите прямо перед собой. Сейчас вы будете похожи на волейболиста, который ждет броска противника. В этой позе вам будет легче выполнять последнюю чсть упражнения.
Выдохните весь воздух из легких через рот.
Быстро вдохните через нос.
Из диафрагмы быстро выдохните вес вохдух через рот.
Задержите дыхание и делвйте втягивание живота на восемь-десять счетов.
Расслабьтесь и вдохните.
Бодифлекс. Правильное дыхание. Этап 1

Первое, что нужно сделать, - это выдохнуть весь застоявшийся в легких воздух. Соберите губы в трубочку, как будто хотите посвистеть, и медленно и равномерно выпускайте из себя весь воздух без остатка.
Бодифлекс. Правильное дыхание. Этап 2

Опустошив легкие, остановитесь и сожмите губы. Не открывая рта, вдохните через нос так быстро и резко, как только можете, наполните легкие воздухом до отказа. Вы плавно втягиваете в себя одним дыханием весь воздух в комнате - и звук должен этому соответствовать. Представьте, что вы очень долго пробыли под водой и наконец вынырнули за глотком воздуха, а теперь вдыхаете через нос так быстро и сильно, как только возможно. Представьте, как вы затягиваете воздух вглубь вашего тела, как им заполняются легкие сверху донизу. Вдыхайте агрессивно Вдох - самая важная часть этого упражнения, потому что именно он ускоряет аэробный процесс. А в этом случае вдох должен быть очень шумным. Если вы издаете звуки ,похожие на рабоут пылесоса на самой высокой скорости, скорее всего, вы выполняете это упражнение верно smile
Бодифлекс. Правильное дыхание. Этап 3

Когда ваши легкие заполнятся воздухом до отказа и вы почувствуете, что больше не в состоянии вдыхать - немного приподнимите голову. Сожмите губы, закусите их, как будто распределяю по ним губную помаду. Сейчас вы будете резко выдыхать весь воздух, причем как можно ниже в диафрагме. Теперь широко раскройте рот и начинайте выдыхать. У вас должно получиться что-то вроде звука "пах!", но звуки должны идти с диафрагмы, а не с губ или из горла. Освоить этот глубокий выдох довольно сложно, и вам может понадобиться н одна попытка, чтобы уловить его. В первые разы вам может даже захотеться откашляться (из легких, не из горла) и попытаться сымитировать правильный звук, будто он действительно исходит из глубины легких. Вы поймете, когда выдох сделан правильно - звук получится свистящим.
Бодифлекс. Правильное дыхание. Этап 4

Выдохнув весь воздух, закройте рот и задержите дыхание. Продолжайте держать его в течение всего этапа, не допускайте в себя ни молекулы! Наклоните голову, втяните желудок и поднимите его вверх. Представьте, как ваш желудок и другие органы брюшной полости буквально засовываются под ребра. Это называется "втягиванием живота" и является частью упражнений, делающей живот плоским. Кроме того, втягивание живота массирует и стимулирует внутренние органы. Многие женщины с нерегулярными менструациями или плохим контролем мочевого пузыря сообщают о значительных улучшениях. Если в этот момент положить на живот руку, то можно почувствовать, что он совсем впалый, как быдто чашка под вашими ребрами. Это объясняется тем, что вы создали внутри себя вакуум - для этого и выдыхали весь этот воздух. Если наклоните голову к груди, вам просто будет легче подтянуть живот вверх, потому что мышцы живота часто очень слабы. Держите живот втянутым, не выдыхая, на восемь - десять счетов, считая "тысяча один, тысяча два". Именно во время втягивания живота вы будете выполнять изотонические или изометрические упражнения комплекса Бодифлекс.
Бодифлекс. Правильное дыхание. Этап 5

А теперь расслабьтесь, вдохните и отпустите мышцы живота. Вдыхая, вы должны чувствовать, как воздух врывается в ваши легкие, и учлышать какое-то подобие всхлипа. Вспомните про пылесос. Если вы закроете шланг рукой, а затем ее уберете, раздастся звук резко втягиваемого воздуха. Сейчас вы должны слышать такой же звук, потому что ваши легкие заполняются. Пока вы в течение предыдущего этапа задерживали дыхание, возможно вы ощущали давление - это воздух пытался заполнить вакуум ваших легких. Потому упражнение такое сложное!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Как забодать комаров
Полезный совет на лето и начало осени.

Комары так же, как и мы, чутко реагируют на ароматы. Но в отличие от нас, терпеть не могут запах гвоздики, базилика, эвкалипта и аниса.

1. К отпугивающим средствам относятся запах валерианы и табачный дым. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

2. В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея – одного из самых распространенных сорняков.
3. Можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика.

4. Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты – достаточно смазать открытые участки кожи, или капнуть масло в одеколон (5-10 капель), а также на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.

5. Масло чайного дерева также может использоваться как реппелент, помогает он и от укусов.

6.Посадите под окнами вашего загородного дома бузину или грядку томатов. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров точно так же, как и запах листьев томата.

7. Если вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на сосновых или еловых шишках, или бросьте в костер слегка просушенную хвою можжевельника.

8. Старое народное средство против комаров – персидская, далматская или кавказская ромашка (она же – пиретрум). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и вы будете избавленные от комаров на неделю.

9. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

10. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни. Приготовить отвар просто: горсть рубленых корней заливают полутора литрами воды, доводят до кипения и настаивают.

Если уже покусали
* Зуд от укуса комара можно снять раствором питьевой соды (0,5 чайной ложки на стакан воды), нашатырного спирта (наполовину с водой) или бледно-розовым раствором марганцовки.
* Места укусов можно смазать кефиром или простоквашей.
* Хорошо снимают боль и зуд от укуса слегка размятые свежие листья черемухи, подорожника, петрушки или мяты.
* И не забывайте про старый добрый бальзам «Звездочка». Он, кстати, так же отлично отпугивает комаров.

Фумигатор hand made
Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.

Желтый цвет – прохода нет!

Некоторые борцы с летающими кровопийцами утверждают, что комары терпеть не могут желтый цвет. Так что, выезжая на дачу, в лес, на речку, подыщите себе одежду подходящего колера.

На заметку - КОМАРЫ ЛЮБЯТ БЛОНДИНОК
1. Они больше "любят" женщин, чем мужчин. А среди представительниц слабого пола особо выделяют тех, у которых наступили опасные для зачатия дни - с 13-го по 18-й день цикла, и уже беременных.

2. Насекомые улавливают "аромат" вредного холестерина, поэтому с аппетитом "едят" тучных людей, сердечников с атеросклерозом.

3. Если предложить комару на выбор брюнетку или блондинку, то укусят светловолосую, пусть и крашеную. Объяснения этому факту ученые пока не нашли.

4. Английские биологи установили, что темпераментные люди страдают от насекомых-кровопийц в несколько раз чаще, чем сексуально холодные. Высокий уровень половых гормонов (у мужчин - тестостерона, у женщин - эстрогена) усиливает привлекательность жертвы в глазах комара.

5. Больше всего комаров привлекают дети с их тонкой кожей и сильно потеющие взрослые. Не надевайте на детей темные вещи: именно темная, а не светлая одежда привлекает комаров.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
действительно, проклятые сигареты, дьявольское изобретение, испоганившее прекрасное Божие творение негодно-вредным употреблением табака для курения.... бросаем курить с Божией помощью.
..................................................................................
Всерьез…
На днях власть разъяснила гражданам, каким образом она сможет им помочь, если те, находясь заграницей, вдруг окажутся без денег. На официальном сайте правительства был размещен текст документа, который премьер Владимир Путин подписал еще 31 мая. Правительственное постановление утвердило Положение о предоставлении помощи в возвращении в РФ гражданам, оказавшимся на территории иностранного государства без средств к существованию. «Время новостей» поясняет, что апеллировать к этому документу россияне смогут лишь через полгода - именно тогда положение вступит в законную силу.
.............................................
http://www.gentoo.ru/node/10466 повернуть видео
Вот http://picasa.google.com/intl....dium=et скачайте picasa 3 - самая простая программа для редактирования фоток и видео
http://picasa.google.com/intl/ru/thanks.html
Совместное использование программы Picasa и Веб-альбомов Picasa позволяет легко упорядочивать и редактировать фотографии, а также обмениваться ими.
http://picasa.google.com/intl....dium=et
Picasa – это бесплатное программное обеспечение для редактирования фотографий от Google, которое позволяет улучшить ваши снимки.
http://picasa.google.com/support/bin/answer.py?hl=ru&answer=93773

Руководство по началу работы http://picasa.google.com/support....e=16027

........................................

Письмо Роспотребнадзора от 06.07.2010 N 01/9963-0-32 "О защите прав потребителей в сфере туризма"

Роспотребнадзором разъяснены отдельные вопросы правового регулирования отношений в сфере туризма, возникающие при оказании консультативной и практической помощи гражданам в защите их прав
Сообщается, что, поскольку общая цена туристского продукта в рублях является существенным условием договора, у туроператора и турагента
отсутствует императивная обязанность указывать в договоре о реализации туристского продукта стоимость отдельных услуг, входящих в его состав,
например, выделять цену услуг по перевозке. Вместе с тем набор этих услуг, однозначно позволяющий определить потребительские свойства
конкретного туристского продукта, т.е. информация о программе пребывания, маршруте и об условиях путешествия, средствах размещения, об
условиях проживания (месте нахождения средства размещения, его категории) и питания, услугах по перевозке туриста в стране (месте) временного пребывания, о наличии экскурсовода (гида), гида-переводчика, инструктора-проводника, а также о дополнительных услугах, входящих в турпродукт, также относится к существенным условиям договора о реализации туристского продукта.
Все факты самостоятельного приобретения туристами экскурсионных и других услуг, изначально не входивших в туристический продукт, стоимость
которых была оплачена ими дополнительно к цене туристского продукта, должны рассматриваться как иные сделки, обязанной стороной по которым
соответствующий туроператор являться не будет. Если такого рода случаи происходили за рубежом и повлекли наступление неблагоприятных последствий для туристов - пользователей этих услуг, то в их правовой оценке необходимо среди прочего руководствоваться соответствующими
положениями раздела VI "Международное частное право" Гражданского кодекса РФ.
Так как предложения приобрести ту или иную дополнительную по отношению к "турпакету" услугу (к качеству (потребительским свойствам) которой в дальнейшем предъявляется претензия) довольно часто исходят, в том числе от представителей самих туроператоров за рубежом, следует учитывать, что в указанном случае имущественную ответственность перед гражданином несет лицо, обязавшееся оказать услугу.
В рамках исполнения обязанности по предоставлению туристу достоверной информации об основных документах, необходимых для въезда в страну, туроператор при заключении договора о реализации туристского продукта обязан, в том числе сообщить о соответствующих медицинских правилах пребывания в той или иной стране. В настоящее время наличие полиса медицинского страхования для въезда граждан РФ на территорию ряда
иностранных государств - обязательное условие. При въезде граждан РФ в другие государства соответствующее медицинское страхование
осуществляется на добровольной основе. Учитывая изложенное и принимая во внимание тот факт, что услуги, связанные с получением медицинского
полиса, в состав туристского продукта не входят, предложение со стороны туроператора по заключению соответствующего договора страхования, как
правило, не должно рассматриваться как навязывание платных дополнительных услуг.

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=102258

 
deathtalkerДата: Воскресенье, 22.08.2010, 05:38 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 267
Статус: Offline
фотографии 2010-го с моря черного http://deathtalker.ucoz.ru/photo/2

- шум моря

фотографии 2010-го года с моря красного http://deathtalker.ucoz.ru/photo/fotografii_s_morja_krasnogo/3

Письмо Роспотребнадзора от 22.09.2010 N 01-09/1927 "О защите прав пассажиров при опоздании или задержке поезда дальнего или местного следования"
За задержку отправления или опоздание поезда перевозчик должен уплатить пассажиру штраф в размере 3-х процентов стоимости проезда за каждый час задержки
По мнению ведомства, общие положения Закона "О защите прав потребителей", касающиеся качества, безопасности, информации об услуге, применяются к договору перевозки пассажира железнодорожным транспортом.
Соответственно, перевозчик должен обеспечить предоставление в наглядной и доступной форме достоверной информации, в том числе: наименование и место нахождения (юридический адрес) перевозчика; время отправления и прибытия поездов; время прибытия на железнодорожную станцию назначения багажа, следующего без перегрузки в пути следования. Перевозчики и владельцы инфраструктур должны обеспечивать движение пассажирских поездов в соответствии с расписанием. До предъявления перевозчику иска в случае задержки отправления или опоздания поезда к перевозчику должна быть предъявлена претензия. Отсутствие подтверждения направления в адрес перевозчика письменной претензии может стать нарушением соблюдения досудебного порядка разрешения конфликтной ситуации и при обращении в суд может послужить основанием для возврата искового заявления. К претензии должны быть приложены проездные документы. Перевозчик обязан рассмотреть претензию и о результатах ее рассмотрения уведомить в письменной форме заявителя в течение 30 дней со дня получения претензии.
Иски к перевозчикам предъявляются в суд по месту нахождения перевозчика, к которому была предъявлена претензия.
Данный порядок не распространяется на международные маршруты.
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=106784

..........................................................

Ростуризм разъяснил права туристов при задержке авиарейса
http://news.mail.ru/economics/5051678/?frommail=1
Два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов обязан организовать перевозчик в случае задержки рейса, его отмены вследствие неблагоприятных метеорологических условий, по техническим и другим причинам, а также изменения маршрута перевозки, сообщается на сайте Федерального агентства по туризму в разъяснениях прав туриста.
Информируя туристов об их правах в связи с обострением ситуации с задержками авиарейсов, являющихся составной частью туристского продукта, Ростуризм сообщает также, что перевозчик обязан организовать для пассажиров в пунктах отправления и в промежуточных пунктах следующие услуги: предоставить комнату матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до семи лет; обеспечить прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часов; обеспечить горячим питанием при ожидании отправления рейса более четырех часов и далее каждые шесть часов — в дневное время и каждые восемь часов — в ночное время; разместить в гостинице при ожидании вылета рейса более восьми часов в дневное время и более шести часов — в ночное время; организовать хранение багажа.

Указанные услуги должны быть предоставлены без взимания дополнительной платы.

Кроме того, перевозчик или обслуживающая организация должны обеспечить пассажиров в аэропорту визуальной или акустической информацией, включая время отправления и прибытия воздушных судов; место, время начала и окончания регистрации на рейс, указанный в билете; место, времени начала и окончания посадки пассажиров в воздушное судно; о задержке или отмене рейса и о причинах задержки или отмены рейса.

Согласно информации, опубликованной на сайте, претензии к качеству туристского продукта предъявляются туристом и (или) иным заказчиком туроператору в письменной форме в течение 20 дней со дня окончания действия договора и подлежат рассмотрению в течение 10 дней со дня получения претензий.

Ростуризм напоминает, что пассажиры могут воспользоваться горячей линией Росавиации по «сбойным ситуациям» на международных пассажирских рейсах вне расписания (24 часа) по телефону 8 (499) 231-53-73.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко со своей стороны напоминает, что пассажиры, которые отказались лететь из-за задержки рейса, вправе требовать компенсаций. "Особо следует иметь в виду, что пунктом 2 статьи 795 ГК РФ закреплено правило, согласно которому "в случае отказа пассажира от перевозки из-за задержки отправления транспортного средства перевозчик обязан возвратить пассажиру провозную плату", - говорилось в обращении Онищенко к руководителям региональных отделений Роспотребнадзора, опубликованном в понедельник на сайте ведомства. Вместе с тем, глава Роспотребнадзора отмечает, что в соответствии со статьей 120 Воздушного кодекса РФ авиапассажир может потребовать выплаты штрафа в размере 25% минимального размера оплаты труда (МРОТ) за каждый час просрочки, но не более чем 50% стоимости билета. Кроме того, согласно требованиям пункта 99 Федеральных авиационных правил (ФАП) в случае задержки рейса, отмены рейса вследствие неблагоприятных метеорологических условий, по техническим и другим причинам, "для пассажиров должны быть организованы: предоставление комнат матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до семи лет; два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов; обеспечение прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часов; обеспечение горячим питанием при ожидании отправления рейса более четырех часов и далее каждые шесть часов - в дневное время и каждые восемь часов - в ночное время; размещение в гостинице при ожидании вылета рейса более восьми часов - в дневное время и более шести часов - в ночное время; доставка транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно в тех случаях, когда гостиница предоставляется без взимания дополнительной платы; организация хранения багажа". "Все эти услуги предоставляются пассажирам без взимания дополнительной платы", - отмечается в сообщении.

.............................................
МИНИСТЕРСТВО СПОРТА, ТУРИЗМА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТУРИЗМУ
<ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ> ОТ 27.12.2010

В связи с обострением ситуации с задержками авиарейсов, являющихся составной частью туристского продукта, Федеральное агентство по туризму информирует российских туристов об их правах в данной сфере.
В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон о туристской деятельности), туроператор обеспечивает оказание туристам всех услуг, входящих в туристский продукт, самостоятельно или с привлечением третьих лиц, на которых туроператором возлагается исполнение части или всех его обязательств перед туристами и (или) иными заказчиками.
Туроператор несет предусмотренную законодательством РФ ответственность перед туристом и (или) иным заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта (в том числе за неоказание или ненадлежащее оказание туристам услуг, входящих в туристский продукт, независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги).
Туроператор отвечает перед туристами или иными заказчиками за действия (бездействие) третьих лиц, если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ не установлено, что ответственность перед туристами несет третье лицо.
В соответствии со статьей 795 ГК, за задержку отправления транспортного средства, перевозящего пассажира, или опоздание прибытия такого транспортного средства в пункт назначения перевозчик уплачивает пассажиру штраф в размере, установленном соответствующим транспортным уставом или кодексом, если не докажет, что задержка или опоздание имели место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности транспортных средств, угрожающей жизни и здоровью пассажиров, или иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика.
Статьей 120 Воздушного кодекса РФ предусмотрена ответственность перевозчика за просрочку доставки пассажира, багажа или груза. Так, за просрочку доставки пассажира, багажа или груза в пункт назначения перевозчик уплачивает штраф в размере двадцати пяти процентов установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки, но не более чем пятьдесят процентов провозной платы, если не докажет, что просрочка имела место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, угрожающей жизни или здоровью пассажиров воздушного судна, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика.
В случае отказа пассажира от перевозки из-за задержки отправления транспортного средства перевозчик обязан возвратить пассажиру провозную плату.
Условия воздушной перевозки пассажиров, права и обязанности перевозчика, пассажиров и других лиц, участвующих в организации и обеспечении воздушных перевозок, регулируются также Федеральными авиационными правилами «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» (утверждены приказом Минтранса России от 28.06.2007 № 82, зарегистрировано в Минюсте России 27.09.2007 № 10186) (далее – Правила).
В соответствии с пунктом 92 Правил, перевозчик или обслуживающая организация обеспечивает пассажиров в аэропорту визуальной и/или акустической информацией:
• о времени отправления и прибытия воздушных судов;
• о месте, времени начала и окончания регистрации на рейс, указанный в билете;
• о месте, времени начала и окончания посадки пассажиров в воздушное судно;
• о задержке или отмене рейса и о причинах задержки или отмены рейса;
• о способе проезда до ближайшего населенного пункта между аэропортом и между аэропортами;
• о правилах и порядке проведения предполетного и послеполетного досмотров пассажиров и багажа;
• об общих правилах выполнения пассажирами требований, связанных с пограничным, таможенным, иммиграционным, санитарно-карантинным, ветеринарным, фитосанитарным и другими видами контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации;
• о месте нахождения комнат матери и ребенка.
При перерыве в перевозке по вине перевозчика, а также в случае задержки рейса, отмены рейса вследствие неблагоприятных метеорологических условий, по техническим и другим причинам, изменения маршрута перевозки перевозчик обязан организовать для пассажиров в пунктах отправления и в промежуточных пунктах следующие услуги:
• предоставление комнат матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до семи лет;
• два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов;
• обеспечение прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часов;
• обеспечение горячим питанием при ожидании отправления рейса более четырех часов и далее каждые шесть часов – в дневное время и каждые восемь часов – в ночное время;
• размещение в гостинице при ожидании вылета рейса более восьми часов в дневное время и более шести часов – в ночное время;
• организация хранения багажа.
Указанные услуги предоставляются пассажирам без взимания дополнительной платы (пункт 99 Правил).
Претензии к качеству туристского продукта предъявляются туристом и (или) иным заказчиком туроператору в письменной форме в течение 20 дней со дня окончания действия договора и подлежат рассмотрению в течение 10 дней со дня получения претензий (ст. 10 Закона).
Информация о горячей линии Росавиации по сбойным ситуациям на международных пассажирских рейсах вне расписания (24 часа):
(499) 231-53-73
E-mail: hotline@cpdu.ru

.........................................

Руководителю авиакомпании
(указывается ее наименование согласно информации, содержащейся в билете)
от (фамилия, имя пассажира, наименование, серия и номер документа, удостоверяющего
личность),
проживающего по адресу:
_________________________

_________________________

ПРЕТЕНЗИЯ

Я, (фамилия, имя пассажира) имею заключенный с Вашей авиакомпанией договор перевозки, подтверждаемый купленным мною билетом (может быть оформлен в электронном виде) (серийный номер), на рейс ________ по маршруту _______________ с датой вылета ____________.
Однако вплоть до настоящего времени авиакомпания свои обязательства по перевозке меня как пассажира в пункт назначения не выполнила, чем нарушила соответствующие положения п. 1 ст. 103 Воздушного кодекса Российской Федерации.
При этом, учитывая фактический период задержки (указывается время в часах), авиакомпания в нарушение соответствующих требований п.92 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденных приказом Минтранса России от 28 июня 2007 г. № 82 (далее – ФАП), не обеспечила доведение до пассажиров рейса информации о задержке или отмене рейса и о причинах задержки/отмены рейса (данная информация должна доводиться визуальным и/или акустическим способом).
Кроме того, в нарушение требований п. 99 ФАП мне не было обеспечено бесплатное предоставление услуг, оказание которых для перевозчика в названных условиях (ввиду задержки/отмены рейса) является соответствующей обязанностью (далее указывается вид неоказанных услуг в зависимости от фактических обстоятельств:
предоставление комнат матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до семи лет;
два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов;
обеспечение прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часов;
обеспечение горячим питанием при ожидании отправления рейса более четырех часов и далее каждые шесть часов - в дневное время и каждые восемь часов - в ночное время;
размещение в гостинице при ожидании вылета рейса более восьми часов - в дневное время и более шести часов - в ночное время;
доставка транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно в тех случаях, когда гостиница предоставляется без взимания дополнительной платы;
организация хранения багажа).
Принимая во внимание названные обстоятельства я на основании п. 2 ст. 795 Гражданского кодекса Российской Федерации отказываюсь из-за задержки рейса от перевозки, в связи с чем прошу вернуть мне провозную плату, т.е. денежную сумму, уплаченную за билет.
С учетом соответствующих положений ст. 314 Гражданского кодекса Российской Федерации деньги прошу вернуть в семидневный срок.
При уклонении авиакомпании от исполнения данной обязанности я оставляю за собой право дополнительно на основании ст. 395 Гражданского кодекса Российской Федерации требовать уплаты процентов за пользование моими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания.
Также считаю, что в результате виновного бездействия со стороны авиакомпании и допущенного нарушения моих прав как потребителя мне был причинен моральный вред, право на компенсацию которого я имею на основании ст. 15 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».
С учетом изложенного сумма моих претензионных требований составляет _________ рублей.

Подпись, дата

Примечание: претензию при невозможности вручения полномочному представителю перевозчика следует направить по адресу места нахождения авиакомпании (указаны в Реестре лицензий эксплуатантов, размещенном на официальном сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации): http://www.favt.ru/favt_new/sites/default/files/reestr_licenzii.rtf.

 
deathtalkerДата: Среда, 25.08.2010, 00:24 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 267
Статус: Offline
http://www.gazeta.ru/techzone/2010/08/19_e_3409094.shtml?lj2#comments
Дикий счет за роуминг: кто виноват и кто должен платить?
отклик на «личный опыт» «За что я ненавижу наших зажравшихся операторов». – ред.

Для тех кто не в теме поясню в чем дело. Сотрудница риэлетерского агентства поехала, из Москвы кажется, отдыхать с ребенком в Египет. Там сынуля поиграл немного (4 часа) на iPhone в онлайновую игрушку. Затем риэлтерское агентство получило от «Билайна» (сим-карта была корпоративная) счет на 522 тыщщи рублей после чего директор агентства опубликовал весьма эмоциональное письмо в духе «Караул, грабют!»

Вот такой казус, 522 тыщи. В нашей блогосфере все это очень активно обсуждалось и по ходу обсуждения, из прочитанного, я выделил для себя три основные точки зрения.

Первая: «Тетка тупая овца, нужно было внимательно читать информацию о стоимости услуг на сайте оператора, договор с оператором, инструкцию к телефону, не давать ребенку корпоративный телефон бла-бла-бла». В общем, сама виновата.

Как мне показалось, такая точка зрения преобладает у «продвинутых пользователей», считающих (от души надеюсь, что это так и есть), что уж они то сами никогда в такую ситуацию не попадут.

Вторая: «Директор риэлетрского агентства не прав. Это бизнес-конфликт, и не нужно приплетать сюда конкретную сотрудницу, ребенка, Египет, iPhonе и т.д. Облажалось само риэлтерское агентство, нужно было либо устанавливать лимиты на связь сотрудникам, либо отключать им датароуминг, либо подробно инструктировать сотрудников перед поездкой, чего можно и чего низзя. А теперь – чего ж! услуга оказана, извольте заплатить!.» Такую позицию, ИМХО, заняли связисты и работники ОпСоСов.

Третья: «Это ОпСоС неправ, они там совем охр...ли, совсем совесть потеряли, простой народ грабят, доколе это будет продолжаться, пол-лимона за 4 часа! — это немыслимо и т.д». Это точка зрения обывателей, тех кто не сильно разбирается в нюансах работы: смартфонов, ОпСоСов, и прочих разных «интернетов», тех кого «продвинутая» публика называет интернет-хомячками, леммингами, блондинками и прочими обидными прозвищами.

Так вот! По моему мнению, «хомячки» правы если не на 100%, то уж на 90% точно. И вот почему. Давайте последовательно рассмотрим аргумены «продвинутой аудитории» и телекомовцев.

Тезис: Пользователи обязаны читать заключаемые договоры, лицензионные соглашения и инструкции.

Это полная ерунда! Я ничего никому не обязан. Могу читать а могу не читать. Более того, я как настоящий «хомячок» вообще не читаю лицензионные соглашения (EULA), договоры с провайдерами, операторами связи и т.д. И знаете почему? Нет не потому, что я не умею читать или очень тупой, а потому что сколько бы я их не читал, меня ни один не устроил. Там всегда найдется несколько пунктов, с которыми я категорически не согласен, вроде того что имярек не возражает против того, что некая конфиденциальная информация о нем будет передана третьим лицам, что компания XXX НЕ несет ответственности за … и далее – список из n пунктов.

Т.е. я просто поставлен в условия, что или я соглашаюсь и пользуюсь услугами на ИХ условиях или иду лесом. Так какой же смысл все это читать, все равно придется подписывать или действительно жить в лесу и переходить на натуральное хозяйство.

Я уж не говорю про пресловутые * (звездочки), мелкий шрифт, скрытую подписку на услугу, отмену одной услуги при подключении другой и прочие маркетинговые уловки. Разобраться во всем этом нормальному человеку просто невозможно, точнее – возможно, но придется потратить массу времени и сил, причем без гарантированного результата.

А еще есть смешной аргумент: не давайте ребенку рабочий телефон.

С какой стати? Во-первых если это не ограничено должностной инструкцией, могу давать кому хочу, во-вторых в некоторых организациях телефонные счета работодателем оплачиваются не полностью, часть оплачивают сотрудники, в таком случае вообще такая постановка вопросы некорректна.

Теперь про аргументы телекомщиков про бизнес-конфликт. В данном случае — это конечно так. НО, каждый же примеряет эту ситуацию на себя. И тут большой простор для фантазии, компания может «повесить» оплату счета на сотрудника, и если он не согласится оплатить счет, то уволить его (повод найдется), телефон может быть не корпоративным, а личным и т.д.

Некоторые наивные товарищи, уверены, что «египетская» история возможна только на постоплатных (как правило, корпоративных) тарифах. А уж с предоплатным тарифным планом такое невозможно — типа баланс обнулится и все.

Три ха-ха. Счет за роуминг операторы выставляют постфактум, через пару дней, аргументируя это особенностями биллинга в роуминге, мол сначала они должны сами получить счет от местного партнера, а уж только потом могут выставить счет абоненту, то есть, человек имея на счету всего 1000 руб, все равно может уйти в глубокий минус.

Эта же отговорка, про особенности биллинга в роуминге, следует когда наших операторов вопрошают, почему же в тарифах нет «защиты от дурака»? То есть, например, отключения дата-роуминга при заметном уходе в минус или, как вариант, ограничения на объем передаваемой информации. У блогеров-телекомщиков нет единого ответа на данный вопрос. Одни говорят - это невозможно, другие - возможно, но дорого. В общем, путаются товарищи в показаниях.

Блогеры нетелекомщики отвечают на этот вопрос иначе. А зачем им это надо? У них и так все в шоколаде, ARPU растет — менеджмент счастлив. Тут ведь в чем дело, мы видим верхушку айсберга, самый громкий и одиозный случай. Но роумингом пользуются тысячи абонентов, в том числе и ежедневно «попадая на деньги», просто не в таких масштабах. Мой знакомый дал в Италии ребенку смартфон чтобы тот зашел в «Вконтакте», итог такого «захода» — 30 тыс. (хорошо что рублей). Счет приятель оплатил. И не надо считать его дураком, да он знал, что роуминг дорог, но не настолько же! Это психологическая ловушка. Если человек привык, что фиксированный интернет обходится ему в 3 коп. за мегабайт, а мобильный – в 3 рубля, то он просто не может представить себе цену в 750 руб. за мегабайт в роуминге – это просто не умещается в голове.

Теперь перехожу к главной мысли моего письма. Если наши операторы связи не могут сами «нагнуть» своих партнеров, на предмет более щадящих цен на роуминг, то они – сами и виноваты.

Пусть жалуются в ООН, Путину, в Спортлото, куда хотят! Но пусть что-то сделают с этим роумингом (кстати — это еще большой вопрос, не могут сделать или не хотят?). Ну а если они все же ничего с расценками на датароуминг сделать не могут, то они, операторы, должны, именно должны, защищать своих абонентов.

Потому что по тому ущербу, который наносят такие «услуги» абонентам, их можно назвать средством повышенной опасности, как автомобиль, но вот автомобиль водить без прав нельзя, а телефон сейчас есть практического у каждого жителя России старше 10 лет.

А знаете, сколько в прошлом году жителей России выезжало за границу? Я не поленился, набрал в гугле вопросик – больше 34 млн! Вдумайтесь, 34 млн! Сколько денег за роуминг они заплатили?

Я не специалист, я знаю, что нужно сделать для того чтобы защитить абонентов от таких «египетских» счетов, первым делом, а потом, в идеале, заставить «дорогих зарубежных партнеров» заключить нормальные – не грабительские! – соглашения по роумингу. Но если в Европе смогли как-то обуздать аппетиты ОпСоСов в том что касается роуминга, а они таки смогли, то, значит, это возможно. И значит, это больше вопрос воли, чем техники. И значит, хомячки правы – виноват оператор.

......................................................
03.03.2011
На этой неделе было опубликовано решение по резонансному судебному делу между компанией "Мегафон" и владимирской пенсионеркой, которой был предъявлен иск более чем на миллион рублей за оказанные в роуминге услуги связи. Суд отказал "Мегафону" в иске и взыскании задолженности. Компания оставила за собой право обжаловать решение в вышестоящей инстанции. Данный факт в очередной раз выявил проблемы, общие для всех российских мобильных операторов, - они не всегда умеют отслеживать трафик клиентов, находящихся в роуминге, особенно международном.

История началась весной 2010 года, когда пенсионерка приобрела SIM-карту "Мегафона" для своей дочери, у которой на тот момент не оказалось при себе паспорта. В июне ее дочь вместе со своим мужем Романом отправилась в свадебное путешествие на Крит, прихватив с собой ноутбук, USB-модем и злополучную "симку". Подключенный тариф подразумевал неограниченный доступ в интернет за 699 руб. О том, что произошло в дальнейшем, рассказал в своем блоге сам Роман.

По его словам, для начала они проверили работоспособность модема в роуминге и, убедившись в том, что он работает, попытались узнать стоимость услуги. Зайдя на сайт "Мегафона", они не нашли информации о стоимости передачи данных в 3G-сетях. Проверив баланс счета, супруги убедились в том, что он не изменился, и "решили не ограничивать себя во времени, проведенном в сети, а также в количестве скачанной информации, раз уж услуга настолько доступна, и поставили компьютер на закачку нескольких серий сериала "Интерны", руководствуясь логикой, что если баланс опустится до ноля рублей, то их попросту отключат, как это делают с телефонами". На следующий день они проверили баланс и увидели, что изменений не произошло. Однако вскоре сеть перестала быть доступной, из чего супруги заключили, что средства на счету закончились и номер оказался заблокированным.

Так оно и было, правда, одновременно выяснилось, что услуги связи в международном роуминге обошлись в 1 057 320 руб. 21 коп., и оператор требует оплатить этот долг. Как впоследствии было указано в решении суда, "первые данные о соединениях ответчика поступили от роумингового партнера истца 16.07.2010 года, то есть с соблюдением 36-часового интервала, соответствующего стандартным срокам передачи данных, установленным Международной ассоциацией GSM".

К огорчению супругов и пенсионерки, на которую был оформлен контракт, 100 Кб GPRS/3G-трафика в роуминге стоят 44 руб., что и указано в соответствующем разделе на сайте оператора. Примерно такая же стоимость трафика и у других российских операторов, кроме того приблизительно столько же (в пересчете на евро) платят и роумеры из Европы, регистрирующиеся в российских сотовых сетях. По неофициальным данным от сотрудников компании "Мегафон", плата за роуминг распределяется в пропорции 80% к 20%. То есть большую часть получил оператор Tim Hellas. Также, по неподтвержденным компанией "Мегафон" данным, абоненту было предложено уменьшить сумму в досудебном порядке до 900 тыс. руб., предложив уплатить лишь то, что причитается греческому оператору.

После безуспешных попыток решить проблему в досудебном порядке оператор подал в суд, который и завершился 23 февраля (точные формулировки решения суда стали известны лишь 28 февраля). Суд отказал в иске, посчитав, что в роуминге также должна быть установлена авансовая система оплаты, как и в домашней сети. И что оператор фактически предоставлял абоненту услуги в кредит и не предоставил об этом информации. Суд посчитал, что "условия договора об оказании услуг связи в части фактического изменения системы оплаты услуг связи в роуминге навязываются абоненту, так как абонент не может отказаться от фактического изменения условий вследствие отсутствия информирования о таком изменении". В результате это приводит к необходимости оплачивать услуги, получение которых не планировалось и произошло вследствие отсутствия информации об изменении системы оплаты".

Хотя в данном случае суд встал на сторону абонента, это не означает, что он прав. С другой стороны, подобные ситуации могут возникать все чаще, в том числе действительно по незнанию или забывчивости. И если в данном случае подключение к сети передачи данных произошло вполне осмысленно, то смартфоны могут делать это фактически "без спроса". Правда, надо учитывать, что в настройках смартфонов, например на платформе Android, есть опция, которая отключает опцию передачи данных в роуминге. Поэтому, отправляясь за границы своей домашней сети, необходимо проверить эту настройку (по умолчанию роуминг отключен).

Несмотря на то что многие абоненты подозревают операторов в желании содрать с них три шкуры, в действительности операторам совершенно невыгодно, когда абонент уходит в минус. Это несет репутационные и финансовые потери (в ряде случаев приходится договариваться об уменьшении долга и рассрочке). Надо признать, что не все российские мобильные операторы успели за взрывной популярностью мобильного интернета.

В результате модернизация систем биллинга запоздала. Из операторов "большой тройки" возможность онлайн-тарификации предоплатных абонентов есть пока только у "Билайна". "Для предоплатных абонентов "ВымпелКома" уже несколько лет действует онлайн-тарификация на GPRS, поэтому уйти в минус из-за мобильного интернета предоплатным абонентам не получится. Также мы сейчас ведем работу по разработке информирования абонентов в роуминге посредством СМС о стоимости услуг", - пояснила пресс-секретарь компании "ВымпелКом" Анна Айбашева. "Мегафон" должен закончить модернизацию, которую ведет с 2008 года, в первом квартале этого года, а МТС - этим летом. Суть новой системы в постоянном "общении" зарубежного оператора, в чьей сети находится абонент с биллинговой системой домашнего оператора. При этом постоянно происходит запрос, достаточно ли средств на счету для минимальной сессии (как правило, это 100-200 Кб). До получения положительного ответа передача данных замораживается, что, естественно, сказывается на скорости обмена данными в роуминге.

Вместе с тем в настоящее время планируются переговоры на уровне МИД и Минкомсвязи с европейскими и регулирующими органами о распространении на Россию единой директивы ЕС по роумингу. В соответствии с ней стоимость исходящего роумингового звонка на территории ЕС составляет 39 евроцентов за минуту, а входящего - до 15 евроцентов. Европейский союз в настоящее время не регулирует розничных цен на передачу данных, однако устанавливает предельные размеры на стоимость мегабайта на оптовом операторском рынке. С 1 июля его стоимость без налогов должна составить 50 евроцентов (сейчас - 80 евроцентов), а это в десятки раз меньше того, что сейчас платят в европейском роуминге российские абоненты.

Правда, произойти это может не ранее 2012 года, а потому будьте внимательны при пользовании интернетом в роуминге этим летом. А также помните, что на популярные у россиян курортные направления директивы ЕС не распространяются.

..................................................

Чтобы сохранить свои жизни и жизни акул, давайте будем соблюдать меры предосторожности, которые я постараюсь перечислить ниже.
1 Не плавайте в одиночестве, лучше держитесь группой.
2 Не делайте резких движений, не подпрыгивайте и не молотите по воде руками. Органы слуха акулы чувствительны к колебаниям частотой 20—300 Гц. Эксперименты показывают, что акула улавливает движение рыб на расстоянии до 300 метров.
3 Не надевайте блестящих украшений и светлой одежды. Зрение у акул не очень хорошее, тем сильнее они реагируют на любой источник слабого свечения.
4 Не разрешайте домашним животным заходить в воду. Собака - значительно более мелкая добыча, чем человек, акула может захотеть попробовать сначала ее, а потом Вас - на десерт.
5 Не заходите в воду, если у вас есть порезы или раны. Эксперименты подтвердили, что некоторые виды акул реагируют на экстракт крови, разведенный в воде, в пропорции один к десяти миллиардам.
6 Не плавайте ночью. Ночь - это время охоты большинства видов акул, в то время как утром и днем они чаще всего спят, переваривая пищу.
7 И уж не в коем случае не кормите акул, выбрасывая в воду остатки рыбы или другую мясную пищу. Появление акул в прибрежных водах Шарм-эль-Шейха, некоторые объясняют проходом одного из торговых судов, следовавшего в Иорданию с партией овец. Часть животных во время путешествия погибла, и их туши просто сбрасывали в море, что, видимо, и привлекло почуявших запах крови хищников.
Если все-же акула решила атаковать вас во время дайвинга, то следует воспользоваться рекомендациями профессиональной ассоциации инструкторов дайвинга (PADI). При нападении акулы дайверу рекомендуется сделать следующее:
Начать пускать в ее сторону пузыри. По предположениям, это необычное поведение должно отпугнуть хищника, ибо ни одно из известных акуле морских животных подобного не делает.
Как можно громче закричать (не вынимая регулятора изо рта). Есть шанс, что акула осознает свою ошибку, поняв, что Вы вовсе не большой дельфин, за которого она приняла вас сослепу и ретируется.
Если это не помогло, ударьте акулу по голове тяжелой частью снаряжения (например, подводной фотокамерой). Хорошо, конечно, если она у вас есть. Самые чувствительные места акулы - глаза и жабры.
Помните, что у акул обычно очень толстая шкура и короткий нож, который дайвер берет с собой не подходит для защиты от акул. Максимум, на что он способен - это помочь выпутаться из рыбацких сетей. Но если у вас нет других шансов - попробуйте и это. Все лучше, чем не делать ничего.
Важнее все время оценивать ситуацию и держать хищника в поле своего зрения, не поварачиваясь к нему спиной, не впадать в панику, и постараться поскорее покинуть воду.

...........

МВД РФ издало приказ, согласно которому в России меняется внешний вид международного водительского удостоверения (ВУ). Теперь водитель, собирающийся за границу, получит на руки документ в виде бумажной книжки, в котором учтены требования международных договоров. Ранее выданные права международного образца будут действовать до окончания указанного в них срока.


Новое ВУ представляет собой бумажный лист, сложенный книжкой и переведенный на восемь языков - потому и потребовался такой формат, передают "Вести". В документе указываются как обычные категории, так и подкатегории транспортных средств, которыми может управлять водитель. Согласно международным требованиям, такая информация должна присутствовать в правах. В России пока еще не приняты подкатегории, но соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. До их появления в правах будут обозначаться только имеющиеся категории: "B" - дает право водить автомобили массой до 3,5 тонны при количестве пассажирских мест не более 8, "А" - возможность управлять даже тяжелыми мотоциклами, "С" - управлять любыми грузовиками независимо от их массы.
Срок действия международного водительского удостоверения не изменился. Это либо три года, либо до истечения срока действия национального водительского удостоверения в зависимости от того, что наступит раньше.
Получить международное водительское удостоверение просто. Достаточно найти подразделение, которое занимается их оформлением. Очереди за ними нет. Нужно принести с собой национальное водительское удостоверение, фотографию 35 на 45 мм, медицинскую справку. Также потребуется предоставить квитанцию об уплате госпошлины - 1 тыс. рублей.
Приказ МВД будет опубликован в "Российской газете" 20 мая и вступит в силу через десять дней после его опубликования.
 
deathtalkerДата: Четверг, 26.08.2010, 22:56 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 267
Статус: Offline
http://www.tourskidki.ru/?_opens....ZW1pdW0
горящие туры

..............................

Как самостоятельно собрать дешевый тур заграницу http://www.rb.ru/topstory/entertainment/2010/09/03/181122.html
Для этого нужно терпение, интернет, кредитка и желание

................................

сайт http://mmd.ru.momondo.com/Default.aspx для поиска наиболее дешевого предложения авиабилета. Поисковых сайтов много - tutu.ru, anywayanyday.com, skyscanner.net, whichbudget.com, amargo.com, ozon.ru, travelpapa.com и прочие.

........................................

Спецпредложения авиакомпаний http://www.airlines-inform.ru/sales/

На данной странице размещаются спецпредложения авиакомпаний, включающие в себя кратковременные акции, распродажи авиабилетов, а также промотарифы по отдельным направлениям. Информация о специальных предложениях публикуется согласно пресс-релизов авиакомпаний, а также результатов поисков дешевых авиабилетов поисковой системой Aviasales.ru.

..........................................

http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=41193 Наши таможенные правила предусматривают ограничения по ввозу\вывозу лкарственных средств, содержащих сильнодействующие вещества, психотропные, наркотические средства. Если имеете такие лекарства, то нужно представить при таможенном контроле медицинские документы, указывающие, что данный препарат Вам назначил врач и он Вам необходим (подойдет копия из медицинской карты), рецепт, документы, подтверждающие приобретение таких препаратов в аптеке (чек). Данные лекарства подлежат обязательному письменному декларированию, идти по "красному" каналу. В противном случае - административная ответственность, в худшем варианте ч. 2 ст. 188 УК РФ.

Если лекарства содержат психотропные, сильнодействующие, наркотические вещества Вам помимо сведений из медицинской карточки (должен быть указан диагноз, запись о назначении врачом именно вывозимых препаратов) понадобиться также чек их российской аптеки, подтверждающий покупку лекарств (многие препараты указанной категории продаются только по рецепту). Данные документы необходимы для подтверждения правомерности вывоза такого количества и легитимности происхождения лекарств.

http://vitka.su/2008....ranitsu Если лекарства содержат наркотические или психотропные вещества, необходимо их за декларировать. Вы должны иметь при себе рецепт заверенный синей печатью лечащего врача, где должно быть указано какие лекарства, в каком количестве и в течение какого периода вам нужно их принимать. Сотрудник таможни проверит провозимое количество с назначенным и пропустит вас.

http://kp.ru/daily/24473/631730/ Ввоз и вывоз лекарств регулируется Федеральным Законом «О лекарственных средствах». Гражданам разрешается вывозить лекарства в том количестве, которое необходимо на период пребывания пациента за границей. Такую необходимость нужно подтвердить медицинскими документами: рецептом врача, выпиской из истории болезни или иной медсправкой.

Также важно иметь в виду: если пациенту нужно взять с собой препараты с содержанием наркотических средств и психотропных веществ, то потребуются еще документы о легальности получения этих медикаментов. Это могут быть документы о приобретении соответствующих препаратов в аптеке (чеки) либо документы, подтверждающие выдачу таких лекарств пациенту в медицинском учреждении.

Кроме того, если гражданин берет с собой лекарства, содержащие наркотические средства и психотропные вещества, ему необходимо пройти по красному таможенному коридору и задекларировать вывозимые лекарства.

Нередко также возникают вопросы о ввозе лекарств из-за границы. Тут нужно знать следующее.

Граждане имеют право свободно ввозить из-за границы необходимые им лекарства, в том числе если эти препараты не зарегистрированы в России в качестве разрешенных к применению.

Если в состав ввозимых лекарств входят наркотические средства и психотропные вещества, то также понадобится идти по красному коридору, декларировать эти лекарства и подтверждать, что они были назначены пациенту заграничными медучреждениями и приобретены легально.

Все остальные лекарства ввозятся из-за границы свободно, их не требуется декларировать и можно спокойно идти по зеленому таможенному коридору (если не имеется других товаров, подлежащих декларированию).

.....................................................

http://www.03.ru/section/psychiatry/3611640
Наши таможенные правила предусматривают ограничения по ввозу\вывозу лкарственных средств, содержащих сильнодействующие вещества, психотропные, наркотические средства. Если имеете такие лекарства, то нужно представить при таможенном контроле медицинские документы, указывающие, что данный препарат Вам назначил врач и он Вам необходим (подойдет копия из медицинской карты), рецепт, документы, подтверждающие приобретение таких препаратов в аптеке (чек). Данные лекарства подлежат обязательному письменному декларированию, идти по "красному" каналу. В противном случае - административная ответственность, в худшем варианте ч. 2 ст. 188 УК РФ.

Ввоз и вывоз лекарственных средств за границу регулируются федеральным законом «О лекарственных средствах» (№ 86−ФЗ от 22 июня 1998 года) и таможенным законодательством РФ. Согласно им для личного пользования можно вывозить лекарственные средства в количестве одной-двух аптечных упаковок. Спиртосодержащие настойки с концентрацией спирта более 0,5% классифицируются как алкогольные напитки. Такие лекарства, как метадон, морфин, кодеин, фенобарбитал, диморфен, эфедрин и другие содержащие психотропные или наркотические вещества, можно вывезти, только имея справку лечащего врача. Но кроме справки таможенники могут попросить предоставить разрешение, выписанное комитетом по контролю за оборотом наркотиков Министерства здравоохранения.

Сильнодействующие лекарства требуют декларирования при провозе через российскую границу
25.02.2009 12:10
Граждане Финляндии, а также граждане России, которые постоянно живут в Финляндии, по-прежнему совершают правонарушения, связанные с незаконным перемещением сильнодействующих лекарств через карельский участок российско-финляндской границы.

Например, гражданка соседней страны при выезде из РФ в Финляндию через пункт пропуска Вяртсиля проследовала по «зеленому» каналу, заявив своими действиями об отсутствии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако по требованию таможенного инспектора ей пришлось предъявить содержимое сумки. В ходе таможенного досмотра были обнаружены 9 таблеток лекарственного препарата «Panacod» и 3 таблетки лекарственного препарата «Medipam», по словам гражданки, выписанные врачом в Финляндии от головных болей.

Другая гражданка ездила в Россию на экскурсию. С собой брала таблетки «Librax», выписанные врачом в Финляндии от болей в животе. О том, что эти таблетки являются сильнодействующими, в связи с чем их необходимо письменно декларировать, не знала. Поэтому также была привлечена к административной ответственности, когда выезжала из России через пункт пропуска Вяртсиля.

Экспертизой установлено, что таблетки «Panacod» содержат в своем составе кодеина фосфат, таблетки «Medipam»- диазепам, «Librax» – хлордиазепоксид. Два последних вещества включены в список сильнодействующих веществ, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 №964. Кодеин (его соли) включены в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ. Этот перечень утвержден Постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 №681.

Согласно российскому законодательству, ввоз и вывоз наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ в любом виде возможен только по лицензии, несмотря на то, что 3-5-10 таблеток, как правило, ввозятся (вывозятся) для личного пользования с целью лечения. Ограниченные к перемещению товары подлежат, как минимум, обязательному письменному декларированию. За недекларирование по установленной форме таких товаров установлена административная ответственность по части 1 статьи 16.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Специалист по связям с общественностью Карельской таможни Александр Дьяков

Покупать медицинские препараты за границей не запрещено. Правила, существующие в России, позволяют это делать, но процедура транспортировки оказывается чрезвычайно трудной
Правила ввоза на территорию России лекарств существуют, и они, как кажется на первый взгляд, довольно просты. В соответствующем постановлении правительства говорится, что "разрешается ввоз на территорию Российской Федерации лекарственных средств (в том числе не зарегистрированных в Российской Федерации) без лицензии и разрешения Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, если они предназначены для личного использования физическими лицами". Однако на практике могут возникнуть некоторые сложности.
Во-первых, существуют ограничения, которые записаны в другом постановлении, регламентирующем работу таможенной службы. Как сообщила Deutsche Welle замначальника пресс-службы ФТС Наталья Карасева, есть лимит на беспошлинный ввоз по объему и стоимости препаратов. Максимальный размер багажа не должен превышать 65 килограммов, а совокупная стоимость - 65 тысяч рублей. "Все остальное облагается пошлиной, потому что кто-то везет для себя, а кто-то хочет получить от этого выгоду", - поясняет Наталья Карасева.
Казалось бы, норма более чем гуманная. Таблетки общим весом 65 килограммов, понятно, вряд ли кто-то с собой повезет. Однако если везешь из-за границы лекарства, то это, как правило, препараты "особенные", в России дефицитные, а значит, не дешевые. И тут превысить дозволенный лимит не так сложно. Тем более, если учесть, что за рубеж за здоровьем ездят отнюдь не бедные люди.
Незнание закона не освобождает от ответственности
Но это далеко не все. Достаточно жестко контролируется перемещение через границу сильнодействующих, психотропных и наркотических средств, провоз которых регламентируется отдельным постановлением. Вот только найти в интернете список лекарств, которые попадают в эту группу, практически невозможно. Мне удалось отыскать лишь перечень компонентов, включение которых в состав лекарства может превратить его в запрещенный к ввозу в Россию товар. Причем, названия веществ приводятся в этом списке химические, например, изосафрол, N-метилэфедрин, 3,4-метилендиоксифенил-2-пропанон и так далее. Понятно, что такой список, в котором нет коммерческих названий препаратов, только условно может помочь в выборе возможного лекарства для ввоза в Россию.
Таможенная служба вправе также потребовать справку от врача, выписавшего лекарство, и разрешение на ввоз, которое можно получить в Минздраве. Чтобы избежать проблем, Наталья Карасева советует быть максимально открытым и декларировать лекарства, причем даже в том случае, если неизвестно, можно или нет ввозить тот или иной препарат. Не исключено, что позже придется доказывать, что тот или иной препарат жизненно необходим, предъявлять справки от врачей. "Может быть, конечно, лекарство придется изъять, но все равно проблем будет меньше, чем в том случае, если не задекларировать его вовсе", - советует представитель таможенной службы.

............................

http://www.rokf.ru/different/2009/06/26/094126.html Таможенники предупреждают: вывоз за границу без разрешения некоторых лекарства может привести к неприятностям

Центральное таможенное управление напоминает гражданам о том, что не все лекарственные средства можно провозить при пересечении границы без декларирования. Если препарат в своем составе содержит наркотические и сильнодействующие вещества, его можно перевозить лишь при соблюдении таможенных правил. Между тем многие обезболивающие или успокоительные препараты, таблетки и порошки от кашля и «простуды» и другие лекарства, в том числе и те, которые продаются без рецепта врача, могут содержать в своем составе сильнодействующие и наркотические вещества.

"Как правило, путешественники, на вопрос таможенника: «Везете ли Вы запрещенные вещества?» уверенно дают отрицательный ответ. Каково же их удивление, когда, обнаружив в кармане или сумочке упаковку медицинского препарата, таможенный инспектор сообщает, о том, что совершено преступление, а именно - контрабанда наркотических, сильнодействующих или психотропных веществ. А это - уголовно наказуемое деяние. Наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей", - отмечается в сообщении Центрального таможенного управления.

Чтобы из добропорядочного гражданина не превратиться в подозреваемого в контрабанде наркотиков, подчеркивается в сообщении ЦТУ, необходимо знать несколько простых правил. Лекарственные препараты, которые включены в список сильнодействующих веществ, подлежат контролю в России. Для перемещения через таможенную границу, их необходимо обязательно письменно задекларировать. Кроме того, необходимо иметь при себе медицинское заключение с указанием принимаемых сильнодействующих препаратов, их дозировку и точный временной промежуток курса лечения. Если препарат куплен в аптеке без назначения врача и рецепта, прежде чем взять его с собой в отпуск, внимательно изучите состав и сверьтесь со списком сильнодействующих и ядовитых веществ, утвержденным Правительством Российской Федерации. В случае если лекарство изготовлено на основе препарата попавшего в этот список, лучше заменить его на аналог, не содержащий веществ, подлежащих контролю.

.......................

http://www.rg.ru/proekt/book/28.shtm существуют утвержденные Правительством перечни медицинских услуг и лекарственных препаратов, расходы на которые возмещаются налогоплательщикам.

...........................

http://www.svo.aero/customs/arrival/ Правила прохождения таможенного контроля при перемещении на воздушном транспорте
Предварительную консультацию можно получить
в таможенных органах в аэропорту Шереметьево по телефонам:
(+7 495) 578-21-20
(+7 495) 578-14-30

.............

http://www.vnukovo.ru/rus/for-passengers/control/inspection/ В пункте пропуска аэропорта Внуково функционирует 2-х канальная система таможенного контроля

..........................
А на суше Египет - это лунные пейзажи, особенно в еще не освоенном Марса Аламе
в бухте растет уникальная трава. Которую едят морские черепахи и Дюгонь, он же морская корова. Это вымирающий вид - их осталось 20 штук. Дюгони находятся под защитой ЮНЕСКО. В районе Марса Алам запрещены моторные суда, что особенно радовала - т.к. акватория была чистая никаких тебе кораблей, лодок, скутеров, бананов. Ближайшие корабли идут на расстоянии км 20 от берега. Кстати в акватории Марса Алам живут 3 вида черепах

.............

<Информация> Ростуризма от 20.04.2011

Владельцы общегражданских загранпаспортов и служебных (специальных) паспортов смогут осуществлять безвизовый въезд в Турцию на срок не более 30 дней

С 16 апреля 2011 года вступает в силу новый (упрощенный) режим посещения гражданами РФ Турции и турецкими гражданами Российской Федерации по межправительственному Соглашению об условиях взаимных поездок, подписанному 12 мая 2010 года. В этой связи Посольство РФ в Турции направило в адрес Федерального агентства по туризму Памятку выезжающим в Турцию гражданам РФ.

В указанной Памятке сообщается, в частности, следующее.

Для российских граждан, как и ранее, не устанавливается каких-либо определенных критериев по представлению дополнительных документов (туристических ваучеров, подтверждений брони отеля, страховок и проч.), а также формально не предусмотрены какие-либо ограничения в плане платежеспособности въезжающих (не установлены минимальные лимиты наличия при них денежных средств).

Количество безвизовых въездов не ограничивается, однако суммарное пребывание в стране не может превышать 90 дней в течение 180-дневного периода. Отсчет 180-дневного периода начинается с даты первого въезда в страну в условиях "безвизового" режима, то есть после 16 апреля 2011 г.

Для въезда граждан с целью учебы и трудовой деятельности (на срок свыше 30 дней) остается в силе прежний визовый режим. Въезжающим с туристическими целями категорически запрещено заниматься трудовой деятельностью; к нарушителям применяются серьезные денежные штрафы с последующей депортацией и запретом на въезд в Турцию на срок до 5 лет.

Штрафные санкции, предусмотренные турецкой стороной за нарушение срока 30-дневного безвизового пребывания, подразделяются на две категории: денежный штраф и поражение в праве на въезд в страну на определенное время.

Всем въезжающим в Турцию настоятельно рекомендуется иметь при себе портативный носитель информации ("флэш-память") с записанными на него отсканированными личными документами (или иметь эту информацию в защищенном виде в своем почтовом ящике на электронной почте), а также несколько фотографий (4 x 5 см). Утеря или кража документов в Турции - нередкое явление, хотя в основном это происходит по невнимательности и элементарной халатности их владельцев.

Дополнительную информацию по всему спектру вопросов консульской проблематики можно получить на сайте Посольства России в Турции (www.turkey.mid.ru) и сайтах консульских учреждений России на территории Турции.

..............

http://realty.mail.ru/news/8416.html
Русский дауншифтинг: сдаем квартиру и живем у океана

.......

Еще я получил много полезных знаний. Например, как зарегистрировать бесплатно несколько мест дополнительного багажа. Собственно этими знаниями я и спешу поделиться. И призываю делиться другими полезными знаниями, других частолетающих пассажиров.

1. Билеты, купленные сильно заранее, дешевле только у лоукостов.
2. Чтоб купить дешево билет в нормальной компании, нужно заранее мониторить ценообразование.
3. Часто цена на билет может упасть примерно за 2 недели до вылета, а потом за несколько дней до вылета снова может вырасти.
4. Цена по одним направлениям в разные сезоны у разных авиакомпаний может быть разная.
5. Часто цена на momondo, expedia и aviasales ниже, чем на сайте авиакомпании. Но не всегда.

В аэропорту

6. Часто можно зарегистрироваться на стойке для бизнес класса, если там никого нет.
7. Большинство людей в аэропорту следуют общему потоку.
8. Когда поток людей упирается в паспортный контроль, многие стараются занять место в очереди. При этом можно обнаружить работающие окна, к которым нет очереди, и люди к ним не идут, думая, что раз там нет очереди, то окно и не работает.
9. Ситуация описанная выше может наблюдаться и у пунктов досмотра.
10. Окна паспортного контроля в России бывают для граждан России, граждан союзного государства (Россия и Беларусь), иностранных граждан и дипломатов (чаще используются пилотами, бортпроводниками и прочим стафом). Можно идти в любой кроме последнего.
11. Окна паспортного контроля в Европе бывают для граждан ЕС и для остальных граждан.
12. Окна паспортного контроля в США бывают двух типов: а. для граждан США, Канады, обладателей гринкарт, новых иммигрантов; б. для всех остальных.
13. Окна паспортного контроля в Арабских странах бывают трех типов: а. для граждан страны; б. для граждан Арабских стран; в. для иностранных граждан.
14. Бахилы в пункте досмотра обычно только в России. Не в России они тоже бывают, но их нужно специально попросить.
15. Обычно полы чистые. Бахилы не нужны.
16. В аэропорту может быть бесплатный вай–фай.
17. В большинстве европейских и американских аэропортах вай–фай платный.
18. Бесплатный вай–фай был обнаружен в следующих аэропортах: Спб (Пулково), Москва (Шереметьево, Домодедово), Хельсинки (Ваанта), Нью–Йорк (Кеннади, Терминал 5), Бостон (Логон).
19. Если нет бесплатного интернета по вай–фай, интернет может быть в магазинах техники на компьютерах и айпадах.
20. Часто бесплатный вай–фай есть в залах ожидания бизнес класса и рядом с этими залами. Обычно, чтоб им воспользоваться, нужно знать пароль.
21. В большинстве аэропортах есть недорогая еда. Часто даже в на вид дорогих ресторанах есть недорогой суп.
22. В аэропорту удобно иметь рюкзак. В него можно положить: телефон, кошелек, часы, ремень и прочие предметы которые пищат на металлоискателе.
23. Во многих аэропортах есть интересные потайные места.
24. Если рейс задерживают, то можно позвонить из офиса авиакомпании, и попросить талон на еду.
25. Если рейс задержали очень серьезно (7–10 часов), из–за чего серьезно поменялось время прилета, то по прилету можно обратиться в авиакомпанию, чтоб вам предоставили номер в отеле.
26. Если посадка в самолет происходит через рукав, то на посадку удобнее идти первому. Можно быстро прошагать до своего места и без проблем найти место для ручной клади.
27. Если посадка в самолет будет из автобуса, то зайти в автобус можно не торопиться.

Место в самолете

28. Часто место можно выбрать заранее, он–лайн, после покупки билета.
29. Часто место можно выбрать при регистрации он–лайн за сутки до вылета.
30. Всегда место можно выбрать при регистрации в аэропорту.
31. Сидеть на 2, 3 или 4 креслах удобнее, чем на одном.
32. Большинство пассажиров любят сидеть у окна, некоторые – в проходе, посередине – никто.
33. Большинство пассажиров любят сидеть ближе к носу.
34. Выбрав место у окна и в хвосте, шанс на то, что полет пройдет без соседей выше.
35. Самолеты чаще всего летают заполненные не на 100%. После окончания посадки можно занять любое свободное место.
36. О завершении посадки будет дана команда: Boarding completed.
37. Обычно в самолете несколько умников, которые хотят занять свободные места. Поэтому свободное место можно занять и до объявления об окончании посадки.

Багаж

38. Обычные нормы багажа: 1 большая сумка или чемодан, 1 небольшой чемодан, который можно взять в самолет и 1 небольшая сумка или рюкзак.
39. Дополнительно к норме бесплатно можно сдать еще 1 место багажа. Это должен быть чемодан или сумка, размером ручной клади. Допустим у вас 1 большой чемодан, 1 маленький чемодан, 1 сумка и 1 рюкзак. Удобнее всего будет сдать дополнительно (к большому чемодану) – маленький чемодан. Для этого: перед регистрацией прячем сумку (отдаем другу, просим приглядеть попутчиков, сдаем в камеру хранения, оставляем в начале очереди к стойкам); регистрируем большой чемодан; показываем маленький чемодан и говорим, что его мы тоже можем зарегистрировать, если это будет бесплатно или мы возьмем его в качестве ручной клади и будем им всем мешать в самолете. В большинстве случаях его зарегистрируют бесплатно.
40. Дополнительно к норме бесплатно можно сдать еще 2 места багажа. Оба места должны быть размером ручной клади. Допустим у вас: 1 большой чемодан, 1 маленький чемодан, 1 сумка, 1 рюкзак и 1 гитара в кейсе. Для это: перед регистрацией прячем сумку и маленький чемодан; регистрируем большой чемодан и гитару в кейсе (способом, описанным выше); идем к выходу на посадку со всеми остальными вещами (службе охраны все равно, сколько у вас мест ручной клади); далее можно подойти к стойке у выхода и спросить можно ли сдать еще одно место, которое будет всем мешать в самолете. В большинстве случаях его зарегистрируют бесплатно.
41. При регистрации на стойке можно попросить наклейку «FRAGILE» и наклеить ее на чемодан. Возможно, с ним будут обращаться бережнее.
42. Наклейки «FRAGILE» на стойках бывают не всегда.
43. Ручную кладь можно укладывать не только на полку над головой, но на свободную полку над любым местом.
44. Багажные бирки – важные документы, которые нельзя терять.
45. Служба, занимающаяся претензиями, связанными с багажом, называется рекламация.
46. Проверять багаж нужно до выхода из аэропорта. После выхода претензии не принимаются.
47. Жаловаться в рекламацию нужно, если у что–то пропало из багажа, если сумка или чемодан были повреждены, если багаж не прилетел.
48. Если багаж не был обнаружен на ленте, то он может быть в месте для негабаритного багажа. Это случается с негабаритным багажом, музыкальными инструментами и багажом с наклейкой «FRAGILE».
49. Если багаж оказался потерян, вероятность, что он найдется, близка к 100%.
50. Если багаж не прилетел вовремя, то можно за счет авиакомпании сделать небольшой шопинг (условия нужно уточнить в авиакомпании). Обычно можно купить предметы гигиены.
51. Если багаж был потерян на местном рейсе, то багаж вам доставят по адресу.
52. Если багаж был потерян на международном рейсе, скорее всего за ним нужно будет приехать в аэропорт.
53. Если багаж был потерян на международном рейсе (в России), то перед выходом нужно подойти к таможеннику и взвесить оставшийся багаж. Если это не сделать, то через несколько дней, забирая потерянный багаж, можно будет нарваться на штраф – 4 Евро за кг.
54. Чтоб багаж было проще найти, на ручки можно повесить бирки с именем пассажира.
55. В некоторых аэропортах (например, Хитроу) забытый в зале багаж (ручную кладь) уничтожают.

Еда

56. Легенда о том, что у российских авиакомпаний самая вкусная еда, подтверждений не нашла. Самая отвратная еда у а/к «Россия». Хотя все это дело вкуса.
57. Легенда о том, что у американских авиакомпаний самая невкусная еда, похожа на правду. Точно правда то, что ни чай, ни кофе пить невозможно.
58. Если есть возможность выбрать специальное меню (вегетарианское, мусульманское, иудейское, индусское и т.п.), этим нужно воспользоваться. Еда из специального меню, чаще всего вкуснее стандартного.
59. Самые большие порции в иудейском меню. Оно и понятно ;).
60. Другое полезное свойство специального меню – его подают раньше остального.
61. Некоторые компании сначала разносят напитки, потом еду, потом горячие напитки. Все эти три процедуры проходят с перерывом в 30 минут. Чтоб не есть всухомятку, напитки можно взять про запас.
62. Напитки неограниченны. Можно просить по 3 банки кока–колы за раз и вам не откажут.
63. Чтоб немного растопить масло и согреть холодную булочку, их можно положить сверху на фольгу с горячим блюдом.
64. Можно просить добавку.
65. Если давали бутерброды или пиццу, то можно попросить еды с собой.

Авиакомпании

66. Все крупные авиакомпании объединены в три альянса.
67. У каждого альянса есть своя программа лояльности. Накопленные мили по программе можно потратить на «бесплатные» полеты.
68. Приобретая билеты за мили нужно платить аэропортовые сборы. Часто эти сборы близки к нормальной цене за билет.
69. Мили Аэрофлота выгоднее всего тратить на полеты в страны СНГ.
70. Мили British Airways выгоднее всего тратить на полеты в Лондон.
71. Мили Lufthansa выгоднее всего тратить на полеты в Германию.
72. Проще всего достигнуть серебренного статуса в British Airways, при этом он открывает наибольшие возможности (по сравнению с программами других альянсов): дает возможность регистрировать 2 места багажа и дает возможность ожидать рейс в залах для бизнес класса с бесплатной едой и напитками.
73. По возможности нужно сохранить посадочный талон. Некоторые а/к (например, Аэрофлот) требуют его, для зачисления миль, если они не зачислились автоматически.
74. Иногда, когда для печати посадочного талона используется автомат самообслуживания, можно напечатать себе несколько посадочных талонов.

Туалет

75. Туалетом можно пользовать до взлета, пока самолет не начал движение.
76. Туалетом можно пользоваться после приземление, после того как самолет полностью остановится.
77. До нажатия кнопки слива, нужно прикрыть крышку.
78. Вода из раковины удаляется нажатием специальной кнопки.
79. Дверь туалета можно открыть снаружи. Ручка расположена под табличкой «LAVATORY».
80. Не нужно создавать лужи в туалете. Они мешают пассажирам, которые разуваются в самолете.
81. Чтоб все нормально смылось, до начало пользования унитазом, в него можно постелить бумажку.

Посадка

82. При приземлении лучше потуже затянуть ремень. Некоторые пилоты очень резко оттормаживаются.
83. Хлопают при приземлении только на рейсах в Россию или из России.
84. Больнее всего уши закладывает при приземлении.
85. Чтоб не закладывало уши можно жевать жвачку.
86. Чтоб не закладывало уши можно пить.
87. Чтоб не закладывало уши можно зевать.
88. Чтоб не закладывало уши можно заткнуть нос пальцами и выдуть воздух через уши (самый действенный способ).
89. При посадке в Хитроу (Лондон) из окна справа виден весь город.
90. При посадке в JFK (Нью–Йорк) вид на Манхеттен может быть из окошка слева.
91. При взлете из Ньюарка (Нью–Йорк) хороший вид на Манхеттен может открыться для пассажиров, сидящих у окна справа.

Еще кое что

92. При входе в самолет не обязательно показывать бортпроводнику посадочный талон.
93. При пересадке, если есть время, сидеть в аэропорту не обязательно. Можно выйти.
94. Для выхода в Великобритании, если следующий рейс меньше, чем через 24 часа, виза для граждан РФ не требуется.
95. Обычно из большинства аэропортов есть недорогой способ добраться до центра города.
96. Если спросить на стойке информации, как добраться до города, то вам посоветуют самый дорогой способ (который не всегда самый быстрый и удобный). Причем, если спросить, а какой способ самый дешевый, ответ будет – пешком (одинаковый юмор во всех частях света, проверенно).
97. Часто к аэропорту ходит обыкновенный городской автобус, о существовании которого мало кому известно. Карты Гугл могут помочь найти этот автобус.
98. Если из аэропорта есть шатл до какой–нибудь гостиницы, им можно воспользоваться. Скорее всего, от гостиницы добраться до центра (или городского транспорта) проще, чем от аэропорта. А у некоторых гостиниц бывают шатлы и в центр города.
99. Если из аэропорта ходят электрички, пройти к которым можно без турникетов, то на них можно проехать зайцем. Первый раз работает амнистия «тупой турист».
100. Пьянство в самолете распространено только на чартерных рейсах курортного направления.
101. Даже у иностранных а/к бывают фильмы на русском языке.

...........

<Информация> Роспотребнадзора от 23.05.2012
"Что нужно знать потребителю, приобретая услугу по организации туристского похода (маршруты повышенной опасности)"

Лица, осуществляющие турагентскую и туроператорскую деятельность, обязаны при подготовке туристов к путешествию и во время его совершения предоставить исчерпывающие сведения об особенностях путешествия, об опасностях, с которыми могут столкнуться туристы, и осуществить предупредительные меры, направленные на обеспечение безопасности туристов

Роспотребнадзор напоминает, что при заключении договора о реализации туристского продукта туристам следует внимательно изучить текст предлагаемого договора, потребовать пояснений по всем непонятным им пунктам, проследить, чтобы в договоре были отражены все вопросы, имеющие непосредственное отношение к безопасности турпродукта.

Безусловной обязанностью туроператора (турагента) является указание в договоре всех его существенных условий, к которым, в частности, относятся:

- размер финансового обеспечения, номер, дата и срок действия договора страхования ответственности туроператора или банковской гарантии, наименование, адрес (место нахождения) и почтовый адрес организации, предоставившей финансовое обеспечение;

- общая цена туристского продукта в рублях;

- информация о потребительских свойствах (качестве) туристского продукта - программе пребывания, маршруте и условиях путешествия, включая информацию о средствах размещения, об условиях проживания (месте нахождения средства размещения, его категории) и питания, услугах по перевозке потребителя в стране (месте) временного пребывания, о наличии экскурсовода (гида), гида-переводчика и инструктора-проводника, а также дополнительных услугах;

- права, обязанности и ответственность сторон;

- условия изменения и расторжения договора о реализации туристского продукта;

- сведения о порядке и сроках предъявления потребителем претензий к исполнителю в случае нарушения исполнителем условий договора о реализации туристского продукта;

- сведения о порядке и сроках предъявления потребителем требований о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора либо требований об уплате денежной суммы по банковской гарантии, а также информация об основаниях для осуществления таких выплат по договору страхования ответственности туроператора и банковской гарантии.

Вред, причиненный жизни или здоровью потребителя вследствие необеспечения безопасности, подлежит возмещению исполнителем в полном объеме и независимо от его вины. Право требовать возмещения вреда признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с исполнителем услуги или нет.

Потребители могут обратиться в Роспотребнадзор по телефону горячей линии 8-800-100-0004 в рабочие дни с 10-00 до 17-00, звонок бесплатный из любого населенного пункта страны.

...........
 
deathtalkerДата: Среда, 30.12.2015, 00:26 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 267
Статус: Offline
С 2016 года вступает в силу закон о компенсации средств, затраченных на отдых в Крыму, Карелии и на Камчатке. То есть семья, приобретающая в турагентстве путевки для отдыха на некоторых российских курортах, сможет вернуть потраченные деньги практически в полном размере. Расчет возвращаемой суммы будет производиться в зависимости от стоимости путёвки, которая не должна превышать 50 тысяч рублей на одного человека.

........

Федерации и граждан Федерации Сент-Китс и Невис"
(Заключено в г. Нью-Йорке 21.09.2017)
Граждане России смогут посещать острова Сент-Китс и Невис без необходимости получения визыРоссийские граждане, имеющие действительные дипломатические, официальные и общегражданские паспорта, смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории указанного государства без виз до 90 календарных дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты их первого въезда.Граждане, намеревающиеся пребывать или проживать там более 90 дней либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность, должны будут получить визу.Соглашение вступает в силу по истечении 60 дней с даты его подписания.Федерация Сент-Китс и Невис - государство в восточной части Карибского моря, состоящее из двух островов, относящихся к Малым Антильским островам. Является членом Британского Содружества, возглавляемого королевой Великобритании..........
 
Форум » пожарная тема » смешно.... и не очень ... » море ждет
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Конструктор сайтов - uCoz