Суббота, 15.08.2020, 03:07
ЗА пожарное ДЕЛО!Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
статьи [27]
полезные ссылки [18]
Мини-чат
Форма входа
статистика
Block title
Главная » 2011 » Февраль » 11 » Люди на сгоревшем складе в Перми оказались заперты
01:00
Люди на сгоревшем складе в Перми оказались заперты
10.02.2011 В Перми восемь человек погибли и десять пропали без вести во время крупного пожара. Горел склад бытовой химии. И происходило всё ровно как и в небезызвестном клубе "Хромая лошадь". Люди не могли выбраться из помещения, в котором оказались заварены все аварийные выходы. Интересно, что пишут блоггеры: хозяева на ночь просто закрывали помещение, где продолжали работать люди. Гендиректор и заместитель фирмы, которой принадлежал склад, задержаны. Поисковые работы сейчас приостановлены - всё-таки там ещё небезопасно.

Здание 60 на 100 метров полыхает, как спичечная коробка. От высокой температуры частично рушится крыша. Это склад бытовой химии, поэтому начинка более чем взрывоопасная.

120 спасателей, 47 единиц техники - такие силы были брошены на борьбу с огнём. Прорваться внутрь было необходимо. Там находились люди.

"В 6:57 вскрыли аварийно спасательным инструментом одну из дверей, и через три минуты было эвакуировано 10 человек. В 7:37 медики констатировали смерть восьми человек", - говорит начальник ГУ МЧС РФ по Пермскому краю Олег Попов.

"Кто-то крикнул "Вован!". Я думал, меня зовут просто принести что-то или помочь. Повернулся, а там огонь вверху. И побежал за всеми конечно, куда все побежали", вспоминает грузчик Владимир Афанасьев.

Про Владимира теперь говорят - в рубашке родился. Это его и еще одну женщину вытащили спасатели, взломав наглухо заваренную дверь. Здание оказалось смертельной ловушкой. На сообщение о пожаре и многочисленных жертвах мгновенно отреагировали на пермских интернет-ресурсах: "У нашего сотрудника у знакомой там муж погиб, сказали, ночную смену там закрывали, чтоб ничего не украли, им деваться не куда было". "Это же преступление. Если на самом деле закрывали, то всё руководство следует посадить на очень долгий срок строгого режима".

Это здание уже было на карандаше у пожарного надзора. Сотрудники сообщили, что приходили сюда с проверками не один раз - плановыми и внеплановыми. Имелся целый список нарушений.

"Отсутствие в ряде помещений пожарной сигнализации, системы пожаротушения. Были нарушения по путям эвакуации", - говорит Игорь Суворов, главный специалист четвертого отдела надзорной деятельности ГУ МЧС города Перми по Дзержинскому и Пермскому району.

Кто или что стало причиной трагедии, говорить пока рано, хотя специалисты называют ряд возможных причин.

"Либо электричество, либо поджог, либо неосторожность в обращении с огнём", - говорит заместитель начальника ГУ МЧС России по Пермскому краю Роман Пьянков.

Под завалами по-прежнему могут находиться до десяти человек. Пожарные и спасатели смогут попасть в помещение сгоревшего склада не ранее пятницы. Находиться там до сих пор небезопасно. Решением краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям работы по разбору завалов продолжатся рано утром.

Люди, находившиеся на сгоревшем утром 10 февраля складе бытовой техники в Перми, не могли выбраться из здания во время пожара из-за заблокированных дверей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление начальника главного управления МЧС РФ по Пермскому краю Олега Попова.

Старший помощник руководителя краевого следственного управления Следственного комитета РФ Ирина Незнамова сказала журналистам, что следствие не подтверждает эту версию.

Пожар в здании склада в Дзержинском районе Перми начался рано утром в четверг. Спасатели вскрыли одну из дверей, разрезав ее при помощи аварийно-спасательного инструмента. Через эту дверь двух человек спасли живыми, в помещении нашли восемь тел. Один из пострадавших находится в удовлетворительном состоянии, вторая - в тяжелом.

Еще от пяти до семи человек считаются пропавшими без вести. Возможно, они погибли. Как уточняет "Интерфакс", продолжить работы в здании спасатели не смогут до вечера четверга, поскольку помещение сильно задымлено.

Причина пожара пока не называется. Известно, что с конца 2010 года на складе проводились проверки на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. В ходе проверок 2007 и 2008 годов на базе были выявлены десятки нарушений, в частности, со стороны арендаторов.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

В декабре 2009 года произошел сильный пожар в пермском клубе "Хромая лошадь", в результате него погибли 156 человек. Причинами произошедшего назвали неправильную планировку помещения и обращение с пиротехникой.

Пожарные инспекторы неоднократно фиксировали нарушения правил пожарной безопасности на сгоревшем складе в Перми, где погибли восемь человек, а с конца 2010 года ведомство проводило очередную проверку, продолжавшуюся до момента пожара, сообщает Приволжский региональный центр МЧС РФ.
Пожар на оптово-торговом складе на улице Трамвайная в Дзержинском районе Перми произошел в четверг утром. Восемь человек погибли, их личности устанавливаются. Два человека с термическими ожогами доставлены в больницу. Предварительно, семь человек числятся без вести пропавшими.

"В 2007 году на объекте по улице Трамвайная, 14 была проведена проверка противопожарного состояния, было выявлено 31 нарушение. По итогам проверки собственнику вручено предписание, виновные лица были привлечены к административной ответственности", - говорится в сообщении.

Ведомство сообщает, что в 2008 году также проводилось мероприятие по надзору контролю ранее выданного предписания. За невыполнение предписания составлено было девять протоколов.

В конце 2010 года началась плановая проверка склада, которая продолжалась до настоящего времени, говорится в сообщении.

На складе хранились хозяйственные товары и бытовая химия.

Сообщение о пожаре на улице Трамвайной, 14 поступило в ночь на четверг. Первые пожарные подразделения прибыли в 03.40 мск, огонь локализовали в 05.34 мск. На тушение огня и ликвидацию последствий пожара привлечено 127 человек, 47 единиц техники, в том числе от МЧС - 84 человека и 28 единиц техники.

Площадь пожара составила 6 тысяч квадратных метров - двухэтажное железобетонное здание площадью 60 на 100 метров, высотой 5 метров горело по всей площади.

Это второй крупный пожар в Перми за последние два года.
В ночь на 5 декабря 2009 года в Перми произошел крупнейший за историю постсоветской России пожар по числу погибших - вспыхнувший в ночном клубе "Хромая лошадь" огонь унес жизни более 100 человек, еще около 50 умерли впоследствии в больницах. Следствие выяснило, что пожар произошел из-за использования пиротехники в помещении, в котором и без того нарушались требования противопожарной безопасности.

В настоящее время продолжается суд по этому делу, на скамье подсудимых находятся восемь человек, в том числе фактический владелец клуба, топ-менеджеры заведения и чиновники.
Просмотров: 1087 | Добавил: deathtalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2020 Конструктор сайтов - uCoz