Суббота, 08.08.2020, 14:38
ЗА пожарное ДЕЛО!Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
статьи [27]
полезные ссылки [18]
Мини-чат
Форма входа
статистика
Block title
Главная » 2011 » Январь » 4 » мчс - потешная структура
04:02
мчс - потешная структура
Подмосковные коммунальщики и энергетики просят помощи добровольцев
3 Января, 21:31
А где МЧСники? Как где? Что телевизор не смотришь? Там на праздничных концертах и в кремле при вручении наград!!
В Шатурском районе Подмосковья объявлен сбор добровольцев для помощи коммунальщикам и энергетикам в опиловке и уборке поваленных стихией деревьев. Как сообщил глава Шатурского муниципального района Андрей Келлер, все жители района приглашаются для участия в работах по опиловке и уборке деревьев.
Как уточняет ИТАР-ТАСС, сбор желающих помочь — в 9 утра во вторник на улице Центральная поселка Кривандино. К информированию населения подключились радиостанции «Серебряный дождь» и «Авторадио», в районе организован подворный обход жителей.
Более 100 населенных пунктов проинформированы о ситуации с помощью листовок. Активно работают сотрудники Госадмтехнадзора, отделения соцзащиты на местах. Истринское информагентство организовало экстренный выпуск газеты, посвященный сложившейся ситуации.
В Можайском районе предприниматели организовали подвоз хлеба, жители предлагали свою помощь в распространении листовок. На местном телевидении выходят специальные выпуски с участием властей Раменского района.
Местные власти в пострадавших от стихии районах области стараются наладить оперативное информирование жителей региона об обстановке. Как сообщили в администрации Московской области, в Раменском районе местным оперативным штабом по предотвращению нештатных ситуаций выпущена листовка с телефонами районного оперштаба. Тысяча экземпляров памятки распространяется в поселках Родники, Удельная, Быково, Ильинский, Кратово, в населенных пунктах сельских поселений Вялковское и Заболотьевское.
В Подольском районе создана единая диспетчерская служба, которая предоставляет населению оперативную информацию о ситуации на местах. Жителям также раздают листовки и памятки со всеми необходимыми телефонами. В деревни и поселки, где сложилась наиболее сложная ситуация — сельские поселения Щаповское, Михайлово-Ярцевское, Дубровицкое и другие, отправились корреспонденты и редакторы Подольского информагентства, чтобы лично на местах довести до сведения населения обращение к жителям региона. Принимаются также телефонные звонки от жителей Подольского района, даются устные разъяснения.
Режим чрезвычайной ситуации был введен в 18 районах (из 36) и 4 городах Московской области 2 января в 21:00 по московскому времени в соответствии с решением губернатора Бориса Громова.
Между тем, власти Подмосковья опубликовали телефоны районных диспетчерских служб, по которым жители могут получить справки по вопросам ремонтно-восстановительных работ. Номера телефонов единых дежурно-диспетчерских служб 25 муниципальных районов и 3 городов можно увидеть на сайте правительства Московской области www.mosreg.ru.

А где МЧСники? Как где? Что телевизор не смотришь? Там на праздничных концертах и в кремле при вручении наград!!

Комментарий: В общем-то всем уже ясно, что помощи просят не у потешных мчсовцев, а у добровольцев, зато после ликвидации чрезвычайной ситуации потешные уродцы из МЧС вместе со своим шойгой будут рапортовать о своей победе над чрезвычайной ситуацией. 

При этом: 01:30 3.01.2011 В России созданы новые спасательные воинские формирования постоянной готовности, которые вошли в состав МЧС РФ. Эти части пришли на смену войскам гражданской обороны (ГО).
Формирования приступили к работе 1 января 2011 года, сообщил РИА «Новости» главный военный эксперт МЧС РФ генерал-полковник Павел Плат. Основой для их образования послужили, во первых, поручение президента РФ Дмитрия Медведева от 4 января 2009 года, а, во вторых, план строительства и развития сил и средств МЧС на 2007-2010 годы. В соответствии с этими документами МЧС провело реорганизацию войск ГО, которые по планам должны были быть преобразованы в спасательные воинские формирования постоянной готовности до 1 января 2011 года. 
По словам главного военного эксперта, задачей новых подразделений является реагирование на любое чрезвычайное происшествие, к которым относятся, в частности, пожары, паводки, аварии в системе ЖКХ. Формирования уже получили в свое распоряжение специальную технику. 
Как заявил ранее статс-секретарь - замминистра РФ по чрезвычайным ситуациям генерал-лейтенант Владимир Пучков, всего появится девять спасательных формирований постоянной готовности: семь - в региональных центрах и два - в Москве.


Комментарий - один: В сущности, министерствоЧС сегодня представляет собой хорошо отлаженный бюрократический механизм, предназначенный, в первую очередь, для собственного существования. Действия же МЧС в условиях реальной катастрофы показали, что на его помощь мы реально рассчитывать не можем, нам нужны добровольцы.

когда энергетики справятся с аварией, тогда эмчс с шойгой издадут себе медаль 

МЧС учредило и изготовило в количестве 50 000 экземпляров медаль "Участнику ликвидации лесных пожаров 2010 года". Этой ведомственной наградой уже были награждены работавшие с МЧС журналисты, представители органов государственной власти, военнослужащие. О награждении этой медалью работников лесного хозяйства, силами которых было потушено более 90% лесных пожаров 2010 года, речи не идет.
В описании к медали (описание приводится в аукционной документации на ее изготовление) указывается, что "на лицевой стороне медали в центре изображен фрагмент тушения лесоторфяного пожара: над горящим лесом изображен вертолет МЧС России с водосливным устройством, в нижней части фрагмента изображена группа сотрудников МЧС России, прокладывающих рабочую линию и осуществляющих тушение пожара из ствола". Примечательно, что аукционная документация на изготовление медалей была утверждена еще 31 августа 2010 года, когда сезон пожаров на природных территориях был очень далек от завершения.
На изготовление медалей из бюджета МЧС было выделено 8,5 млн. рублей - примерно треть от той суммы, которая была выделена из состава лесных субвенций на борьбу с лесными пожарами в среднем российском регионе в 2010 году.
По словам самого министра Шойгу, "сражаться с огнем в лесах - обязанность муниципалитетов и субъектов, а следить за этим должно Федеральное агентство лесного хозяйства" (что в целом верно).
Но вот медали за борьбу с огнем в лесах изготавливает и раздает почему-то именно МЧС.
Просмотров: 1201 | Добавил: deathtalker | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2020 Конструктор сайтов - uCoz