Суббота, 08.08.2020, 14:33
ЗА пожарное ДЕЛО!Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
статьи [27]
полезные ссылки [18]
Мини-чат
Форма входа
статистика
Block title
Главная » 2011 » Январь » 11 » мос область дает погорельцам по 30 т.р.
17:49
мос область дает погорельцам по 30 т.р.
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 декабря 2010 г. N 1107/59

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЯМ, УТРАТИВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИРОДНЫХ ПОЖАРОВ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2010 ГОДУ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ, ЖИЛОЕ СТРОЕНИЕ ИЛИ ЖИЛОЙ ДОМ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ НА САДОВОМ ИЛИ ДАЧНОМ УЧАСТКЕ

В целях реализации Закона Московской области N 129/2009-ОЗ "О бюджете Московской области на 2010 год" Правительство Московской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок назначения и выплаты единовременной материальной помощи семьям, утратившим в результате природных пожаров на территории Московской области в 2010 году жилое помещение, жилое строение или жилой дом, расположенные на садовом или дачном участке.

2. Министерству по делам печати и информации Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области В.А. Егерева.

Губернатор Московской области

Б.В. Громов

Утвержден постановлением Правительства Московской области от 15 декабря 2010 г. N 1107/59

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЯМ, УТРАТИВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИРОДНЫХ ПОЖАРОВ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ В 2010 ГОДУ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ, ЖИЛОЕ СТРОЕНИЕ ИЛИ ЖИЛОЙ ДОМ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ НА САДОВОМ ИЛИ ДАЧНОМ УЧАСТКЕ

1. Настоящий Порядок определяет условия назначения и выплаты единовременной материальной помощи семьям, утратившим в результате природных пожаров на территории Московской области в 2010 году (далее - чрезвычайная ситуация) жилое помещение, а также расположенные на садовом или дачном участке жилое строение или жилой дом (далее - жилое помещение, жилое строение или жилой дом).

2. Назначение и выплата единовременной материальной помощи в размере 30000 рублей производится за каждое утраченное в результате чрезвычайной ситуации жилое помещение, жилое строение или жилой дом (далее - единовременная материальная помощь) семье, состоящей из граждан, связанных родством и (или) свойством, совместно проживающих и ведущих совместное хозяйство и относящихся к категориям, указанным в статье 3 Закона Московской области N 108/2010-ОЗ "О мерах социальной поддержки и возмещении ущерба гражданам, пострадавшим вследствие чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате природных пожаров на территории Московской области в 2010 году".

3. Назначение и выплата единовременной материальной помощи осуществляется территориальными структурными подразделениями Министерства социальной защиты населения Московской области по месту нахождения утраченного жилого помещения, жилого строения или жилого дома (далее - территориальные подразделения Министерства) на основании следующих документов:

1) заявления о выплате единовременной материальной помощи с указанием формы выплаты (через кассу территориального подразделения Министерства; путем перечисления на лицевой счет получателя, открытый в кредитной организации, перечисления на счет федерального почтового отделения связи);

2) копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя в соответствии с законодательством;

3) копии документов, подтверждающих право собственности либо владения, либо пользования утраченным в результате чрезвычайной ситуации жилым помещением, жилым строением или жилым домом;

4) копии справки органа, специально уполномоченного решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации в Московской области, о факте пожара и об утрате жилого помещения, жилого строения или жилого дома в результате чрезвычайной ситуации.

В случае отсутствия у заявителя документов, указанных в подпункте 3 настоящего пункта, заявитель представляет заключение жилищной комиссии органа местного самоуправления муниципального образования Московской области, на территории которого расположены утраченные в результате чрезвычайной ситуации жилое помещение, жилое строение или жилой дом.

Заявление подается одним из членов семьи при наличии согласия всех членов семьи, выраженного в письменной форме.

Копии документов, указанных в подпунктах 2, 3 и 4 настоящего пункта, представляются с подлинниками для сверки.

4. Выплата единовременной материальной помощи производится на основании приказа руководителя территориального подразделения Министерства.
Просмотров: 1107 | Добавил: deathtalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2020 Конструктор сайтов - uCoz