Суббота, 08.08.2020, 14:48
ЗА пожарное ДЕЛО!Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
статьи [27]
полезные ссылки [18]
Мини-чат
Форма входа
статистика
Block title
Главная » 2011 » Январь » 22 » о том, что Россия - это неотъемлемая часть чечни
16:43
о том, что Россия - это неотъемлемая часть чечни
Регионы Северного Кавказа получат в этом году 400 млрд рублей. Об этом заявил Владимир Путин 21 января на первом заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. Туристические проекты — это 5 горнолыжных курортов в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Адыгее. Их стоимость составляет 15 млрд долларов (около 450 млрд рублей, что в два раза больше расходов на сочинскую Олимпиаду). 
Объем средств, который выделяется из госбюджета Северному Кавказу, растет с каждым годом. В течение последних 10 лет государство уже перечислило 800 млрд рублей. В 2000 году в региональные бюджеты направили 15 млрд рублей, в 2010 году сообщалось о том, что в виде дотаций и межбюджетных трансфертов поступает ежегодно около 180 млрд рублей. Распределение госинвестиций по регионам, входящим в СКФО, неравномерное. В среднем в округе доля госинвестиций составляет примерно 40 –50% общего объема (в России — 30%). В Чечне указанный показатель превосходит 90%, говорится в тексте «Стратегии». Сегодня Путин отметил, что за последние три года в рамках реализации трех федеральных программ «Юг России», «Развитие Чеченской республики» и «Развитие республики Ингушетия» было выделено более 91 млрд рублей, из которых 75 млрд — из федерального бюджета. 
400 000 000 000/ 6 543 742 = 61 127,10 
61 127,10/ 12 = 5 093, 92 
5 093, 92 рублей на каждого жителя республик Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия и Чечня в месяц на протяжении всего 2011 года.

А остальные регионы, очевидно, получат 400 тыс. кавказцев

Отдых в Дагестане! Трехзвездные зинданы! Вооруженные опытные аниматоры предложат конкурсы"собери взрывное устройство" и" расфасуй кило герыча"! Кто быстрее-тот живой! Театрализированные расстрелы туристов по вечерам-ежедневно!

Это называется просто- дань, которую платит Россия Чечне и другим кавказским племенам( а скорей всего все остальные жители России, т.е. мы все платим дань), чтобы не совершались массовые грабежи, убийства и теракты и чтобы было относительно спокойно на Кавказе. Своего рода задобривание. Во времена татаро-монгольского ига на Руси были кажется более скромные ставки оброка, не было таких аппетитов.

В прошлом году мы посеяли 5 центнеров буряков- их все сожрал долгоносик, в этом году посеим 10 центнеров- пусть долгоносик подавится!

Иллюзия первая: национализм – это патология, удел маргиналов, не заслуживающих диалога. Пока мы так думали, национализм из грязных подворотен добрался до чистых офисов и аудиторий престижнейших вузов страны.  
Иллюзия вторая – наивная уверенность в том, что граница противостояния проходит между русскими с одной стороны и нацменьшинствами с другой. В реальности же острые антикавказские настроения разделяют люди самых разных национальностей, в том числе и многие представители самих кавказских народов. Разлом носит скорее не межнациональный, а межцивилизационный характер. По одну сторону разрозненное, атомизированное интернациональное большинство, желающее говорить и думать по-русски, а жить по-европейски. По другую – сплоченные этнические сообщества, члены которых хотят получать все блага современной цивилизации, не порывая при этом со своими традиционными архаичными ценностями.
Иллюзия третья— это мнение, что даже для немногочисленных реальных нацистов главными врагами остаются«черные». Это не так. Националистический дискурс в последние годы стремительно эволюционирует в сторону антигосударственного. «Этнический беспредел лишь следствие предательства действующей власти» — эта мысль становится все более популярной на форумах националистов. 
Наконец, иллюзия четвертая и главная— это ни на чем не основанная надежда, что все межнациональные проблемы можно разрулить при помощи символа веры кота Леопольда. Но реальная жизнь не мультик, и в ней социальные проблемы не лечатся одними лишь психологическими припарками. Чтобы найти рецепт объединения нации, следует признать одну неполиткорректную вещь: советское наследство в виде добровольно-принудительной дружбы народов уже растрачено, и сегодня наш стартовый капитал в отношениях между кавказским и российским миром не любовь, а ненависть, причем обоюдная.
Значит, главный недостающий ингредиент в остывающем российском плавильном котле — это такой строй жизни, который сделал бы неэффективной поддержку диаспор. Рецепт столь же прост, сколь и трудновыполним. С одной стороны, надо набраться смелости и последовательно свертывать сети этнического влияния: ликвидировать нацквоты в вузах, этнические компоненты в школах, представительства республик в других регионах. С другой — исполниться политической воли, чтобы проводить фундаментальные изменения в масштабах всего государства. Жесткая, но понятная экономика, неподкупная правоохранительная система, вызывающие уважение нормы социальной справедливости — все это перемалывает сознание разных народов не хуже, чем великие стройки и войны.
А вот с этим-то у нас как раз проблемы: и моральный авторитет государства, и статус общероссийской идентичности сегодня обладают низкой привлекательностью в глазах этнических групп и заслуживают внимания лишь как объект паразитизма.


Просмотров: 837 | Добавил: deathtalker | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2020 Конструктор сайтов - uCoz