Среда, 24.04.2024, 00:11
ЗА пожарное ДЕЛО!Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
статьи [27]
полезные ссылки [18]
Мини-чат
Форма входа
статистика
Block title
Главная » 2010 » Апрель » 18 » ПОРВЕМ ЧИСЛИТЕЛЕЙ ИЗ ГПН НА ИХ ЖЕ ПОЛЯНЕ!!!
14:17
ПОРВЕМ ЧИСЛИТЕЛЕЙ ИЗ ГПН НА ИХ ЖЕ ПОЛЯНЕ!!!
    http://www.libo.ru/libo4500.html - здесь представлен ролик, содержащий сюжет о том, как простой пешеход ПРИВЕЛ К ПРАВОВОМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ ЧИСЛИТЕЛЕЙ ИЗ ГИБДД - это есть прекрасный метод, способ-пособие для (и по) установлению правовых отношений и с инспекторами ГПН!! Для этого - надо бы сходить в местный отдел ГПН с видеокамерой, ЗАСНЯТЬ нарушения требований Пожарной Безопасности на их территории, в их кабинетах: наличие табличек по п. 13 ППБ 01-03;  особенное внимание уделить п.п. 40, 52, 53 ППБ 01-03, а также п.п. 3 и 57 ППБ 01-03 и проверить выполнение п. 2.1.50 ПУЭ и п.п. 2.2.14, 2.12.3, 2.12.5 ПТЭЭП; замерить рулеткой ширину путей эвакуациии и выходов в просвете по п.п. 6.16, 6.27 СНиП 21-01-97*; проверить и заснять наличие доводчиков и уплотнений в притворах по п. 6.18 СНиП 21-01-97*; проверить и заснять состояние содержания и размещения огнетушителей по п.п. 6.1-6.8, 7.1, 7.17, 10.2 НПБ 166-97; проверить и заснять их план эвакуации по п.п. 6.7.1-6.7.10 ГОСТ Р 12.2.143-2002; состояние шкафов пожарных по п.п. 4.4-4.15 НПБ 151-2000 и наличие в них усилителей вентиля по п. 2.4.6. ГОСТ 12.4.009-83*; размещение пожарных знаков по п.п. 1.6, 3.3, 3.8 НПБ 160-97, наличие пожарной автоматики по п. 14 НПБ 110-2003 - и после снятия на видеокамеру надо это обсудить на камеру под запись с нарушителями-инспекторами, призвать их на камеру к порядку и наложению штрафов друг на друга. А далее такой замечательный ролик выложить в интернет и направить в прокуратуру с требованием предъявить к ГПН судебный иск в интересах неограниченного круга лиц. ПОРВЕМ ЧИСЛИТЕЛЕЙ ИЗ ГПН НА ИХ ЖЕ ПОЛЯНЕ!!!

.................................

Любая запись (аудио-видео) - это информация, т.е. сведения о ком-либо или о чем-либо, получаемые из внешнего мира с помощью различных средств.
Если она имеет отношение к делу, она может быть использована в процессе...
Процессуальный порядок сбора и закрепления доказательств касается стороны обвинения... бремя доказывания возложено на следствие (дознание)...
             http://www.ssm-rostov.ru/video/pravo 
Может ли видеозапись быть доказательством в суде?
Ответ простой и категоричный – ДА! Причём в любом суде. Обратимся к Закону.
Для начала Кодекс об административных правонарушениях.
В статье 26.2. «Доказательства» КоАП сказано, что «Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные… имеющие значение для правильного разрешения дела»
Далее в статье 26.7. «Документы» указывается, что документы признаются доказательствами, а к ним «могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации».
Далее.
В статье 55 «Доказательства» Гражданского процессуального кодекса прямо указано: «…Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов…»
В том же ГПК возможность использования записи как доказательства закрепляется в статьях 77 и 78.
Арбитражный процессуальный кодекс РФ говорит нам о том же в ст.ст. 64, 89.
Уголовно процессуальный кодекс упоминает аудио- и видеозапись как доказательство в статье 84 «Иные документы» и ещё полудюжине статей.
Таким образом, в любых делах и в любом суде видеозапись является доказательством!
Причём никаких исключений для цифровой записи закон не делает! Ни в одном документе! Поэтому запомните, что для суда не должно иметь значения, на каком носителе представлены доказательства - аналоговом, цифровом или бумажном, главное это их подлинность!
Для суда цифровая запись такое же доказательство как отпечатки пальцев или показания свидетелей!
Как устанавливается подлинность записи?
Для эксперта не имеет почти никакого значения ни тип носителя, ни способ записи. Если сразу не выявляются грубые признаки подделки материала, то эксперты пытаются ответить на один вопрос: может ли гипотетически ваша запись быть сфальсифицирована. Для этого они пытаются создать аналогичный видеоматериал, используя своё высококлассное оборудование и умения. Если это возможно, то определяется в какие сроки и с помощью какого оборудования. Затем эксперты делают вывод о теоретической возможности изготовления видеоматериала аналогичного представленному Вами за срок, прошедший с момента съёмки до момента приобщения видеозаписи к материалам дела.
Если такая возможность существует, то заключение комиссии, скорее всего, будет звучать так «подлинность записи достоверно установить не представляется возможным».
Что же делать, чтобы в экспертном заключении значилось «подлинно, подделка полностью исключена»?
Для установления возможности подделки основное значение имеют три фактора:
- привязка к месту и ко времени;
- длительность записи;
- время, прошедшее между совершением записи и приобщением её к материалам дела.
С первым понятно – необходимо доказать, что камера находилась именно там и в таком положении, в котором предоставлен обзор записи, а все действия производились с лицами, которые не могли на тот же момент существовать в других местах. Здесь проблем, как правило, не возникает.
Чем больше длительность записи, тем соответственно её дольше и сложнее подделывать.
И, наконец, самое главное – время, прошедшее до так называемой «объективизации» записи, то есть до момента приобщения её к материалам дела. Логика проста – чем дольше запись находилась у вас – тем больше времени у Вас было на её фальсификацию.
То есть, чем длиннее видео, и чем меньше времени прошло между его записью и моментом приобщения к делу – тем больше шансов, что оно будет признано стопроцентно подлинным.
Как объективизировать (сделать допустимым доказательством) видеозапись?
Для этого необходимо как можно быстрее зафиксировать само существование видеозаписи и постараться исключить возможность Вашего на неё воздействия.
Вот несколько возможных вариантов:
- если на место выехали сотрудники милиции – передайте запись им. Правда тут желательно иметь копию у себя, потому что переданная запись может «потеряться» или испортиться. Такое случается редко, но всё же…
- при ДТП факт наличия и изъятия записи должен быть зафиксирован в протоколе! Желательно в присутствии понятых
- как можно быстрее покажите запись нескольким незаинтересованным лицам, которые потом смогут свидетельствовать в суде. Эти показания не будут учитываться при проведении экспертизы, но могут быть учтены судом
- поместите носитель с видеозаписью в банковскую ячейку и больше не прикасайтесь к ней. Открыть ячейку можно по постановлению суда, в этом случае возможность её подделки полностью исключается
- незамедлительно разместите запись в интернете на видеоблогах (youtube.ru, rutube.ru и т.п.), файлообменниках и форумах. Дата и время размещения файла (как и любого другого вашего действия в интернете) фиксируется как у владельца сайта, так и у провайдера. Эти сведения затем могут быть истребованы Вашим защитником или по постановлению суда.
Кроме того, зафиксируйте в протоколе способ и место установки камер, тип носителя, тип и модель камер и видеорегистратора. Желательно указать все характеристики прибора и сертификационные данные. Специально для Вашего удобства мы комплектуем прибор специальной памяткой. Возите её с собой.
Конечно, всё это не поместится в двух строчках, отведённых для объяснений в протоколе. Ничего. Смело пишите на обороте или любом свободном месте. Или возьмите дополнительный лист бумаги, указав это в протоколе.
Что делать, если неграмотный работник органов отказывается приобщать запись к делу/вписывать в протокол?
1. Запишите его отказ на диктофон или видео (есть почти во всех моделях телефонов). При этом попросите сотрудника назвать свою фамилию, должность и подразделение.
2. Обязательно напишите о факте отказа приобщить видеозапись в протоколе. Там же укажите и всю информация, которая, по вашему мнению, полезна: способ и место установки камер, тип носителя, тип и модель камер и видеорегистратора. Желательно указать все характеристики прибора и сертификационные данные. Не хватает места – напишите, например «объяснения продолжил на втором листе (прилагается)» и возьмите дополнительный лист бумаги.
3. Если не удаётся записать отказ на диктофон, запишите данные сотрудника на бумагу и тут же, при нём позвоните в службу собственной безопасности*. Расскажите о неправомерных действиях блюстителя закона. Можете позвонить в 02, все звонки в дежурную часть записываются и у Вас будет лишнее доказательство.
4. Найдите двух-трёх свидетелей, покажите им видеозапись и при них попросите милиционера приобщить запись к материалам дела. Можете также указать их данные в объяснениях в протоколе. Впоследствии они могут свидетельствовать в вашу пользу в группе разбора или на суде.
Как правило, уверенные действия быстро приводят к желаемому результату – запись всё-таки приобщат, а с вами будут вежливее и осторожнее.

...............

Категория: полезные ссылки | Просмотров: 1059 | Добавил: deathtalker | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2024 Конструктор сайтов - uCoz