Суббота, 15.08.2020, 02:38
ЗА пожарное ДЕЛО!Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
статьи [27]
полезные ссылки [18]
Мини-чат
Форма входа
статистика
Block title
Главная » 2010 » Август » 31 » Пожар в интернате для престарелых объяснили самосожжением
22:05
Пожар в интернате для престарелых объяснили самосожжением
30.08.2010, 09:00:09 Пожар в интернате для престарелых в Тверской области произошел по вине одного из пациентов, который предпринял попытку самосожжения. Такую версию выдвинули в правоохранительных органах региона, передает утром в понедельник, 30 августа
Возгорание в доме престарелых в городе Вышний Волочек произошло рано утром (около 5:00 по Москве) в понедельник. Прибывшие на место ЧП пожарные эвакуировали из горящего здания 480 человек.
Девять человек погибли в результате пожара в доме престарелых в Тверской области рано утром в понедельник
Погибшие отравились угарным газом.
Напомним, за последние несколько лет это далеко не первый случай пожара в доме престарелых, повлекшего большое количество жертв. В ноябре 2007 года при пожаре в доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе Велье-Никольское Тульской области погибли 34 человека и еще восемь тяжело пострадали. В марте того же года в интернате в станице Камышеватская Краснодарского края погибли 63 человека, около 30 получили ожоги. В августе 2008 года в доме престарелых в городе Шебекино Белгородской области погибли шесть человек, семеро пострадали. А в январе 2009 года также из-за пожара в доме ветеранов в селе Подъельск в Республике Коми погибли 23 пенсионера.
Во вторник директор Чернского дома-интерната для инвалидов и престарелых и его заместитель были приговорены к лишению свободы за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель 34 человек. Об этом сообщается на сайте СКП РФ.

Директор дома-интерната Юрий Николаев приговорен к пяти годам колонии-поселения, а его заместитель Александр Авдошин - к четырем годам колонии-поселения. Суд признал их виновными в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Николаев и Авдошин также на три года лишены права занимать должности в государственных органах.

Напомним, пожар в доме-интернате для престарелых и инвалидов, расположенном в селе Велье-Никольское Чернского района Тульской области, произошел 4 ноября 2007 года. Тогда погибли 34 человека, и еще восемь тяжело пострадали. Кроме того, государству был причинен материальный ущерб на сумму более 8 миллионов 660 тысяч рублей, подчеркивает СКП.

Следствие установило, что Николаев и Авдошин имели "реальную возможность" обеспечить пожарную безопасность в доме-интернате, однако не проявили "должной внимательности и предусмотрительности" и создали условия для возникновения пожара.

В августе 2008 года обвинения предъявили Авдошину, а месяц спустя - Николаеву. Причиной пожара было названо короткое замыкание. Выяснилось, что электропроводка в доме-интернате износилась и нуждалась в срочной замене, но при этом администрация не запрещала пользоваться электроприборами в комнатах.
Четырем сотрудникам Госпожнадзора предъявлено обвинение по делу о пожаре в доме престарелых в республике Коми. Об этом 20 января сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Сотрудников Госпожнадзора Корткеросского района Коми обвинили в халатности. Поскольку дело о пожаре уже слушается судом, дело в отношении новых фигурантов выделили в отдельное производство.

Пожар в доме ветеранов в селе Подъельск произошел 31 января 2009 года. В результате пожара погибли 23 пенсионера. После инцидента были уволены несколько чиновников, в том числе глава Корткеросского района.

В августе 2009 года в суде началось рассмотрение дела о нарушении правил пожарной безопасности, обвиняемым по которому проходит заведующий дома престарелых Алексей Королев. Следователи считают, что Королев знал о нарушениях правил пожарной безопасности в здании, но не попытался как-то повлиять на ситуацию.

Кроме того, по версии обвинения, директор дома престарелых не обучил сторожа правилам поведения на пожаре. Увидев огонь, сторож не вызвал пожарных, а попытался потушить пламя самостоятельно. Позже в службу 01 позвонили сотрудники центра социального обслуживания, но к тому времени огонь успел сильно разгореться.
Просмотров: 1448 | Добавил: deathtalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2020 Конструктор сайтов - uCoz