Суббота, 15.08.2020, 02:54
ЗА пожарное ДЕЛО!Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
статьи [27]
полезные ссылки [18]
Мини-чат
Форма входа
статистика
Block title
Главная » 2011 » Февраль » 8 » закон № 2 москвы позволяет убийцам скрывать преступления
01:14
закон № 2 москвы позволяет убийцам скрывать преступления
Закон г. Москвы от 19.01.2011 N 2
 "О внесении изменений в статью 7 Закона города Москвы от 4 июня 1997 года N 11 "О погребении и похоронном деле в городе Москве"
Вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

 Изменения и дополнения внесены в статью, устанавливающую право лица на достойное отношение к его телу после смерти. Согласно данным изменениям волеизъявление лица о согласии или несогласии на изъятие органов и (или) тканей из его тела после смерти, а также о согласии или несогласии быть подвергнутым патолого-анатомическому вскрытию может быть произведено не только в письменной форме, но и в устной, в присутствии свидетелей. Перечень лиц, которые имеют право дать такое согласие в случае отсутствия волеизъявления лица, дополнен лицами, взявшими на себя обязанность осуществить погребение умершего (погибшего). Кроме того, исключено положение, согласно которому судебно-медицинское вскрытие в случае необходимости производилось вне зависимости от волеизъявления лица.
 Статья дополнена положением, согласно которому действия по достойному отношению к телу умершего (погибшего) должны осуществляться в полном соответствии с волеизъявлением умершего (погибшего), если не возникли обстоятельства, при которых исполнение волеизъявления умершего (погибшего) невозможно, либо иное не установлено законодательством Российской Федерации.
Ссылка:

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=MLAW;n=122560


19 января 2011 года N 2

ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 7 ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ ОТ 4 ИЮНЯ 1997 ГОДА N 11 "О ПОГРЕБЕНИИ И ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

Статья 1

В статье 7:
1) в части 2:
а) абзац первый после слов "Каждый вправе" дополнить словами "в устной форме в присутствии свидетелей или";
б) в абзаце третьем слова "(судебно-медицинское вскрытие в случае необходимости производится вне зависимости от волеизъявления лица)" исключить;
в) в абзаце четвертом слова "супруг, дети, родители, усыновленные, усыновители, полнородные и неполнородные братья и сестры, внуки, дедушка, бабушка, иные родственники либо законный представитель умершего (погибшего)" заменить словами "супруг, близкие родственники (дети, родители, усыновленные, усыновители, родные братья и родные сестры, внуки, дедушка, бабушка), иные родственники либо законный представитель умершего (погибшего), а при отсутствии таковых иные лица, взявшие на себя обязанность осуществить погребение умершего (погибшего)";
2) абзац первый части 3 изложить в следующей редакции:
"3. Каждый вправе в устной форме в присутствии свидетелей или в письменной форме заявить:";
3) дополнить частью 4 следующего содержания:
"4. Действия по достойному отношению к телу умершего (погибшего) должны осуществляться в полном соответствии с волеизъявлением умершего (погибшего), если не возникли обстоятельства, при которых исполнение волеизъявления умершего (погибшего) невозможно, либо иное не установлено законодательством Российской Федерации.".

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Мэр Москвы С.С. Собянин
Москва, Московская городская Дума
19 января 2011 года N 2

Просмотров: 693 | Добавил: deathtalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2020 Конструктор сайтов - uCoz