Суббота, 15.08.2020, 03:03
ЗА пожарное ДЕЛО!Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
статьи [27]
полезные ссылки [18]
Мини-чат
Форма входа
статистика
Block title
Главная » 2010 » Март » 02
Как стало известно «Ведомостям», президент России Дмитрий Медведев решил отменить уголовную статью «Лжепредпринимательство», снизить срок заключения за легализацию денежных средств и вшестеро повысить пороги ущерба при назначении наказания. Пакет поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, направленных на гуманизацию наказаний за экономические преступления, вчера поступил в Госдуму. Смягчение наказания за легализацию изменит практику арестов, надеется адвокат Владимир Жеребенков. За решетку можно отправлять по обвинению в тяжких и особо тяжких преступлениях (тех, что караются лишением свободы на срок от 10 лет и выше), напоминает он, и статью о легализации навешивают к обвинению в любом преступлении, увеличивая его тяжесть. Четкого понятия легализации до сих пор в законе не было, и это давало возможность следствию трактовать его как угодно. Президентские поправки позволят сократить число арестов, уверен адвокат.
Просмотров: 920 | Добавил: deathtalker | Дата: 02.03.2010 | Комментарии (0)

В КС РФ проверили конституционность статей 392 и 393 ГПК во взаимосвязи с другими положениями раздела IV ГПК - частности, «Пересмотр вступивших в законную силу судебных постановлений». И приняли судьбоносное постановление, обязав российские суды учитывать вердикты по гражданским делам, вынесенным Европейским судом по правам человека. Государство обязано не только произвести компенсационные выплаты человеку, нарушение прав которого установлено Европейским судом, но и обеспечить, насколько это возможно, полное восстановление нарушенных прав, в том числе в отношении других лиц, оказавшихся в положении заявителя». Как прокомментировал для «Российской газеты» данное решение председательствовавший на данном процессе судья КС РФ Геннадий Жилин: «У нас в данном деле существует определенный пробел. Мы посчитали, что если дать соответствующее толкование проблеме, то ее можно устранить. И указали, чтобы законодатель в течение ближайших шести месяцев внес необходимые поправки в Гражданский процесс ... Читать дальше »
Просмотров: 827 | Добавил: deathtalker | Дата: 02.03.2010 | Комментарии (0)

СВОБОДА В ОБМЕН НА ДЕНЬГИ

Президент внес законопроект о кардинальной либерализации уголовно-процессуального законодательства
В Госдуму вчера поступил законопроект о внесении изменений в УК и УПК РФ по "упорядочению" взаимоотношений бизнеса и правоохранительных органов, который президент Медведев анонсировал 26 февраля на встрече с предпринимателями. Несмотря на то что примерное содержание этого документа уже было известно, он оказался, по мнению многих наблюдателей, поистине революционным.
Среди прочего, например, законопроект предполагает вообще исключить возможность ареста бизнесменов (при соблюдении ими всех требований следствия), заподозренных в большинстве экономических преступлений, включая мошенничество, растрату, легализацию преступных доходов, уклонение от уплаты налогов и т.д. Также предлагается убрать из УК такой состав преступления, как "лжепредпринимательство" и в разы увеличить критерии "крупных" и "особо крупных" размеров либо украденных, либо "отмытых" де ... Читать дальше »
Просмотров: 1100 | Добавил: deathtalker | Дата: 02.03.2010 | Комментарии (0)

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2020 Конструктор сайтов - uCoz