Суббота, 15.08.2020, 02:59
ЗА пожарное ДЕЛО!Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
статьи [27]
полезные ссылки [18]
Мини-чат
Форма входа
статистика
Block title
Главная » 2010 » Март » 3 » Президенту Российской Федерации
00:22
Президенту Российской Федерации
Президенту Российской Федерации
МедведевуД.А.
Копии:
Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Л.
Полномочному представителю Президента РФ в ДВ ФО
Ишаеву В.И.
Губернатору Камчатского края
Кузьмицкому А.А.
Председателю Законодательного Собрания Камчатского края
Невзорову Б.А. Прокурору Камчатского края
КнязевуА.Г.
Главе Петропавловск-Камчатского городского округа
Скворцову В.В.
ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Мы, трудовой коллектив группы компаний «Шамса», обращаемся к Вам с просьбой разобраться в критической ситуации, которая сложилась на нашем предприятии. Просим вмешаться и не допустить разорения нашей компании и вместе с ней сотен камчатских семей. В своем выступлении, которое показали все российские телеканалы, Вы говорили о рейдерских захватах, о беспределе правоохранительных органов, жертвами которых становятся предприниматели России и работник их предприятий. Сегодня мы убеждены, что руководитель нашего холдинга Рашид Фероевич Шамоян, а вместе с ним и каждый из нас, тоже стали целью захвата, который осуществляют неизвестные нам лица. Нам известно, что руководство предприятия сделало все возможное, чтобы в правовом поле, законным путем решить наши проблемы, поэтому в отчаянии мы обращаемся к Вам.
Группа компаний «Шамса» – одна из крупнейших на территории Камчатского края. Осенью этого года мы все вместе празднично и широко планировали отметить 20-летие нашего холдинга. Но сегодня каждый член коллектива (а это более 1500 человек) думает лишь о том, доживет ли «Шамса» до юбилея. Наша компания многопрофильная, работает одновременно в нескольких направлениях. Оптовое, производство, логистика, торговые центры, а так же сеть розничных экономичных супермаркетов «Шамса». Наши супермаркеты единственные на территории Камчатского края работают на уровне международных стандартов. За два десятка лет своей деятельности группа компании «Шамса» смогла сплотить вокруг себя специалистов, профессионалов высокого уровня различных категорий. Только на наших розничных предприятиях трудится около 600 человек. Компетентность сотрудников подтверждается наградами:
Кубок – лучшее розничное предприятие 2006 года.
Кубок – люди года 2006
Кубок – люди года 2008
Грамота – 2 место «Лучшее розничное предприятие 2008 года».
А также множеством благодарственных писем за участие в краевых и городских социальных, образовательных, программах, благотворительных марафонах, экологических акциях, акциях, проводимых молодежными организациями, УИГБДД по Камчатскому краю, Управлением Госнаркоконтроля по Камчатскому краю, за помощь в организации общегородских и краевых праздников, кубками за победы команд коллектива в спортивных соревнованиях. Ежегодно на благотворительность группа компаний тратит миллионы рублей. Наши предприятия участвуют в федеральной программе совместно с Агентством по занятости Камчатского края и Центром занятости г. Петропавловска-Камчатского.
Мы любим свою работу, профессиональный, сплоченный коллектив, в котором трудимся. На наших предприятиях уровень заработной платы выше прожиточного минимума, нам гарантирован оплачиваемый ежегодный отпуск и проезд. Руководство предприятия всегда готово протянуть руку помощи сотруднику, попавшему в беду.
До сих пор каждый из нас чувствовал себя защищенным, ценил стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Но сегодня мы теряем все эти блага. То, что происходит с нашим предприятием, грозит всем нам потерей рабочих мест и обернется катастрофой для каждой из наших семей. К концу подходит долгая, суровая камчатская зима, большинство из нас уже задумались о предстоящих отпусках, отдыхе «на материке», туристических поездках. Но все наши планы рушатся. Ни сегодня – завтра наше предприятие перестанет функционировать.
Началось все в преддверии Нового года, когда многие рестораны, кафе, и ночные клубы г. Петропавловска-Камчатского по результатам проверок пожарной инспекции были закрыты до устранения нарушений. Это коснулось и нашей компании. Конечно, небольшие претензии должны были возникнуть у пожарных ко всем предприятиям. Но мы никак не ожидали, что наши – самые современные, самые комфортабельные, просторные и надежные, торговые центры окажутся по мнению проверяющих «опасными для жизни и здоровья населения»!
Все закрытые судом заведения были открыты в течение нескольких дней. Наши ждала особая участь. С 15 февраля не работает крупнейший торговый комплекс нашей группы компаний (общая площадь более 13 000 кв. метров) расположенный по адресу: проспект Победы, 67/2. В результате, без работы уже осталось более 600 человек. Это продавцы, консультанты, а также арендаторы – в основном мелкие предприниматели, работающие «под кредиты», недавно вставшие на ноги, с трудом оправившиеся от влияния экономического кризиса, многие – только что начавшие свой бизнес. В этом торговом центре функционирует автоматическая система пожаротушения, прошедшая должным образом государственную экспертизу. Но суд, несмотря на показания экспертов и документы, подтверждающие ее эффективность в данном здании, настаивает на замене системы на сплинкерную и прекращении эксплуатации здания до установки новой системы. При этом, по непонятным нам причинам, не берутся во внимание факты того, что в торговом центре множество выходов, широкие проходы, коридоры и отдельные помещения оснащены пожарными гидрантами и огнетушителями и т.д.. А учения по эвакуации посетителей и сотрудников получили однозначно положительную оценку пожарных инспекторов и показали, что люди покинут помещения еще до того как появится угроза их жизни и здоровью.
Сегодня такая же ситуация складывается вокруг второго торгового центра «Шамса» по адресу: проспект Победы, 67. На установку автоматической системы пожаротушения в этом здании, на котором настаивает суд, понадобятся огромные финансовые затраты, а главное – время, в течение которого предприятие будет терпеть колоссальные убытки, а мы сидеть без работы и средств к существованию.
В связи с эти хотим сообщить что, пожарная безопасность, исходя из проекта и согласно соответствующим нормативным актам, обеспечивается объемно-планировочными решениями, наличием эвакуационных путей, эвакуационных выходов, системы пожарной сигнализации и управления эвакуацией людей, первичными средствами пожаротушения, расположенным в здании – огнетушителями, гидрантами внутреннего водоснабжения, системой дымоудаления. Исходя из ГОСТ 12.1.004-91, все перечисленные способы в своей совокупности обеспечивают пожарную безопасность здания. В соответствие с указанным ГОСТом, пожарная безопасность здания может обеспечиваться одним или комбинацией указанных способов, что и было применено.
Кроме того, при возникновения ЧС (пожара) сохранение жизни и здоровья людей можно достичь быстрой и грамотно проведенной эвакуацией посетителей и персонала, на это и направлены все действия нашего трудового коллектива. Кроме того, с первых же дней проведения комплексных проверок на наших предприятиях, мы неукоснительно выполняем все предписания, в самые короткие сроки устраняем все выявленные нарушения. Регулярно совместно с представителями региональных подразделений МЧС проводим учения по эвакуации персонала и посетителей торгового центра. К примеру, в конце декабря 2009 года в этом здании были проведены практические учения с участием представителей отдела государственного пожарного надзора по г.Петропавловску-Камчатскому. В ходе учений была дана наиболее сложная «вводная» – пожар и задымление возле главного эвакуационного выхода, после чего дальнейшая эвакуация производилась по другим эвакуационным путям и через другие выходы, имеющиеся в здании. Эвакуация была проведена за 4.30 минут. По результатам учения было проведено заседание комиссии управления по ГО и ЧС. Со стороны отдела государственного пожарного надзора по г.Петропавловску-Камчатскому результаты учений получили оценку «удовлетворительно». Согласно экспертным расчетам, имеющимся в расчетах индивидуального пожарного риска, допустимое время эвакуации, до достижения предельных показателей опасных факторов пожара – 6 минут.
02 февраля 2010 года прямо в ходе судебного разбирательства прокурор выехал на объект (в наш торговый центр) и инициировал несанкционированную пожарную тревогу. Полная эвакуация всего торгового центра (3 437 кв.м.) в составе персонала и посетителей была проведена всего за 3.30 минуты, при этом эвакуация проводилась в час «пик», в вечернее время, когда торговые помещения наиболее заполнены покупателями.
Кроме того, имеется расчет индивидуального пожарного риска по зданию оптово – розничного торгового центра «Шамса», произведенный ООО «Центр пожарной безопасности – Аудит» (г.Москва), и экспертное заключение на данный расчет, данное Академией ГПС МЧС России (г.Москва). Исходя из величины индивидуального пожарного риска, применительно к зданию оптово-розничного торгового центра «Шамса» следует вывод, что здание, в соответствии с требованиями ст.6 Федерального закона от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», в пожарном отношении безопасно для находящихся в нем людей.
Данное обращение носит вынужденный характер. Мы обращаемся к ВАМ С ПРОСЬБОЙ О ПОМОЩИ, так как видим, что ситуация на месте никак не контролируется и убеждены в предвзятом отношении к нашему холдингу. Ни одно заведение в городе не постигла такая же участь – закрытие на долгий, неопределенный срок. А ведь в сравнении с торговыми центрами «Шамса» другие торговые помещения, спортивные залы, здания, в которых функционируют социальные, детские учреждения гораздо более опасны. Это видно невооруженным взглядом. Об этом говорят все наши покупатели, клиенты, жители города, поддерживающие нас в интернет-формуах, на страницах и экранах СМИ.
Конституция РФ (ст.37) каждому гарантирует право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
Каждый гражданин имеет обязательства перед своими детьми. Мы должны их кормить, одевать, обувать, оплачивать детский сад, нести расходы по всестороннему развитию. Мы обязаны воспитывать достойных граждан своей страны, умных и здоровых. У многих сотрудников на иждивении находятся родители преклонного возраста. Также есть работники, которые совмещают получения высшего образования (заочная форма) с трудовой деятельностью на предприятии, оплачивая обучения самостоятельно. А что делать матерям-одиночкам и инвалидам, которые также работают на предприятии!? Как жить!? Долги, коммунальные платежи!? Неоплаченные кредиты, ипотеки!? Биржа труда не сможет компенсировать наш ежемесячный доход и предоставить рабочие места в нужном объеме. Нам необходимо работать для обеспечения полноценной жизни, вывоза детей на материк, предоставления им достойного образования.
Всех, от кого зависит сегодня наше будущее, мы просим одного: дать возможность торговым центрам работать, дать администрации холдинга разумное время на исполнение всех требований суда! Мы знаем, что у нашего руководства есть готовность их выполнить.
С уважением,
все, нижеподписавшиеся
сотрудники группы

компаний «Шамса» ( всего более тысячи подписей). /vestipk.ru/

http://www.0-1.ru/?id=28100

Просмотров: 848 | Добавил: deathtalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2020 Конструктор сайтов - uCoz